Где искать или предлагать помощь во время карантина. Платформа «Солидарность. Харьков»

Где искать или предлагать помощь во время карантина. Платформа «Солидарность. Харьков»
«Помогайте пожилым и уязвимым. Будьте добры с работниками. Не стучите на магазинных воров. Солидарность»

Для координации взаимопомощи и поиска ресурсов во время эпидемии в Харькове появилось специальное общедоступное Facebook-сообщество. С момента создания 17 марта по сегодняшний день к нему уже присоединились почти 350 человек.

«Кожен може опинитися в ситуації, коли потребуватиме допомоги: доставити продукти, або ліки, посидіти з дітьми, доїхати в інший кінець міста, догледіти домашніх улюбленців, поки людина на лікуванні. Потреби у всіх різні. Багато хто з нас може допомогти у тій чи іншій ситуації».

«Если вы хотите оставить запрос на помощь, оставьте хештег #нужнапомощь, укажите продукты и медикаменты, которые вам нужны, а также, есть ли у вас возможность оплатить их и каким способом (например картой человеку, который купит и привезет). Если у вас есть возможность помочь, оставьте хештег #могупомочь и уточните районы города, куда вы сможете доставить еду/медикаменты, и уточните максимальную сумму, на которую сможете закупиться. Также в группе можно оставлять другие предложения о помощи. Не забывайте указывать номер телефона».

www.facebook.com/groups/193223842112055/