Соцсети о Харькове в преддверии ужесточения карантина. Обзор «Ассамблеи»

Соцсети о Харькове в преддверии ужесточения карантина. Обзор «Ассамблеи»

С понедельника, 6 апреля, вступает в силу набор новых карантинных ограничений от Кабмина — тех самых, за нарушение которых грозят серьезные административные штрафы от 17 до 34 тыс. гривен. И действительно, многие харьковчане уже остаются дома. Но то, что на улицах стало меньше людей и жизнь города замедлилась, отнюдь не означает, что она остановилась.

Посмотрим, как харьковчане проводили на улицах эти два последних относительно свободных дня глазами пользователей местных Telegram-каналов.

«В Саржином яру — без изменений»
Рынок на Героев труда тоже на карантине😂
«На Одесской про карантин даже не слышали, барыжный рынок работает полным ходом. Многие без масок и не соблюдают дистанцию».
«Рынок на Одесской даже полицаи не могут разогнать, приехали, пообщались с продавцами и уехали, все продолжают торговать»
«Карантин» на рынке Барабашово
«В Песочине ездит полиция и останавливается во дворах. Через рупор призывают не выходить из дома и информируют по поводу ограничений с карантином».
«В Саржином яру полицаи вещают в рупор, что нужно соблюдать карантин. Но всем как всегда пох».
«Тем временем, на Сумской проходит свадьба»
«На Журе начали «хлопать» отдыхающих в компаниях больше 2 человек. Грозят штрафами».
«Что там по карантину? В 20 трамвае яблоку негде упасть 🚋 Толпы людей на остановках стоят, не могут влезть в дрифткар«
«Под Мерефой ДТП с летальным. Женщина 39 лет, пассажир Москвича. Водители Шкода и Москвича в 4 неотложке, живы, с травмами ног и головы. Жену водителя Шкоды подхватили, везём в 4-ку»
«Активная борьба с коронавирусом на Клочковской, сейчас»

Минувшей ночью спасатели полтора часа тушили масштабный пожар в центре Харькова. Возгорание в пристройке кафе «Four seasons» возле станции метро «Научная» произошло около 01:17. На место выехали пять отделений ГСЧС, к моменту их прибытия площадь пожара составляла около 100 квадратных метров. Спустя полтора часа пламя удалось ликвидировать. В результате происшествия здание «Энергостали» покрылось копотью до самой крыши. 

Фото: пресс-служба ГСЧС
«Вот так кафе на Научке выглядит сейчас»

Еще одно смертельное ДТП произошло на Рогани. Перевернулся Mercedes: один человек погиб, двое пострадали.

Смертельное ДТП на ул. Роганской

На Московском проспекте произошло ДТП около трех часов ночи. Как сообщил силовикам водитель Daewoo, в него сзади на большой скорости врезалась легковушка Renault. В результате столкновения пострадали двое мужчин, их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Фото: пресс-служба Нацполиции

В воскресенье народ потянулся в церковь:

«Несмотря на то, что куча объявлений висит в Благовещенском соборе, соблюдение карантина для лохов»

И снова наступил вечер…

«На Журавлевке возле Киевской какой-то кипиш, уже в течении 2х часов пожарные машины по КД становятся на гидрант прям возле дома».

Напомним, ранее «Ассамблея» также показывала, как харьковский фотограф запечатлел оживающую весеннюю природу в опустевшем городе.