«Босс умер. Да здравствует босс!»

«Босс умер. Да здравствует босс!»
Gepard Game Edition. Обещали возвращение ориентировочно 20-го — не обманули…

Геннадий Кернес, наряду со своим тезкой Геннадием Трухановым, был, пожалуй, самым характерным представителем того криминального государства, которое сложилось в Украине во времена Кучмы и которое приобрело законченные черты мафиозного в период правления Крестного отца Януковича.

В наше лихое время Кернес умудрился захватить власть и продержаться во главе харьковского клана в течение 10 лет, поэтому умер относительно рано, в 61 год, еще и будучи последние годы прикованным к инвалидному креслу. Но мог бы умереть еще раньше, если бы многочисленные покушения на него достигли цели.

В общем, типовая жизнь типового главы могучего регионального клана времен первичного накопления капитала в Украине. Что ж, как говорится, каждый сам выбирает свою дорогу в жизни и свои смыслы в ней.

После смерти Кернеса его клан будет уничтожен, так как ни один из его членов не обладает необходимыми качествами, чтобы заменить Кернеса и удержать контроль над Харьковом.

В ближайшие месяцы мы узнаем, кто приберет к рукам активы Кернеса и кому присягнут бывшие члены его клана. Впрочем, нет сомнения, что им станет один всесильный министр, которого до уриноиспускания боится наш любитель игры в пинг- понг.

Босс умер. Да здравствует новый босс!

Напомним, ранее мы писали о воодушевлении в некоторых харьковских кругах, которое вызвала новость об ухудшении состояния здоровья почившего.

Также показывали, как книга в честь харьковской чиновницы не смогла получить ведущее место в голосовании на общественный бюджет несмотря на активное подключение админресурса.