Черный список работодателей Харькова: хит-парад за второй квартал 2020 г.

Черный список работодателей Харькова: хит-парад за второй квартал 2020 г.
Добавь своего!

И самый пик карантинных мер, большей частью пришедшихся на минувшие три месяца, не помешал многим всё так же обивать пороги в поисках хлеба насущного. «Ассамблея» мониторит рассказы харьковчан и харьковчанок о невыносимых условиях труда, обмане с зарплатой и других злоупотреблениях в сфере трудоустройства, чтобы посещающие наши виртуальные страницы могли узнать, с кем не стоит связываться.

«Уровень безработицы сейчас критический, потому что работодатели вкрай ох*ели. Шестидневка, 12-часовой рабочий день каждый день, зарплата такая, что хватает еле выживать, так ещё и издеваются над сотрудниками… Вонючие колл-центры и компании, где надо втюхивать, вообще в расчет не беру. Это не работа, а каторга», — констатировали в редакции ВК-сообщества «Черный список работодателей Харькова» уже 13 марта, когда была зафиксирована первая смерть от короны в стране. Материал подготовлен по информации этой группы и международного сайта трудовой взаимопомощи Antijob.net. Большинство отзывов за рассматриваемый период поступило из сферы услуг и торговли.

Интернет-магазин электроники Cactus, 8.04.2020 Проработал у них около 2-х недель, уволился по собственному, зарплату не выплатили, сказали ждать месяц, ибо у них с задержкой, в итоге сейчас их шестерка администратор говорит, что зарплату списали на недостачу!!! не идите туда работать!!!

Довелось поработать почти месяц в данной компании! Пустая трата времени! Что могу сказать людям, которые думают пойти туда работать, ПОДУМАЙТЕ дважды! Уточните все свои обязанности и как платят ЗП. И сколько за что получите! И когда!!! Так как вам, чтобы получить первую зарплату, нужно будет отработать два месяца! «Камон» как так? Наверное метод удержания! Чтобы не хотелось уйти сразу! Также вы можете делать три работы за одного человека. А потом, когда вы поймёте, что эта компания вам не подходит и вы захотите уйти, вам и вовсе не заплатят! Скажут, что это не ваша должность, и вообще вы никто! А вашу «ЗП», если ее можно так назвать, «копейки», пустят якобы на штраф и компенсации, последнее мне непонятно вообще! Ну да ладно! А на вопрос, почему же все так, ответ прост: твоя зарплата — полное отражение твоей работы. Как-то так! Данный комментарий скорее всего забанят! Причем по указанию администрации, подключают всех, от продавцов до менеджеров, а те ещё своих друзей и знакомых! P.S. думайте сами в конце концов, я сказал вам своё мнение! Удачи! И не ведитесь на сказки про суперзарплату!

Колл-центр Adelina,13.04.2020 Была на собеседовании. Вам предложат актуальные водафон, интернет и… продажу монет. Это актуальные вакансии. Есть исходящие, входящие, русскоязычные (которых мало) и укр. Есть там где ставка и бонус, есть где %, есть где ставка. К примеру на входящих 30 грн в час + 50 копеек за каждый звонок начиная от 800 (1000) звонка. На исходящих там за успешную сделку, от 16 грн до 40. Но много где набора нет. Говорят, что штрафов нет, но если вдруг ты накосячил в звонке, его стоимость будет снижаться, например 28 и так далее по убывающей. График — сейчас им нужно 5 дней, минимум 6 часов. Я хотела 2/2, но такой вариант их не устраивает.

Была в Аделине очень давно, не понравилось древнее допотопное оборудование и то, что если у них что-то отваливается (интернет и т.п.), за это не платят.
Ну и может я слишком придирчива, но огромный офис без вентиляции воздуха, все сидят чуть ли не друг на друге, дышать нечем. Через 2 часа уже от нехватки воздуха кружиться голова начала. А так, было бы интересно, наверное, там поработать.

Компания Триколор, 17.04.2020 Суть в том, что враньё со старта своим потенциальным сотрудникам. Ложь о ноутбуках, большинство из них древние и попросту не тянут. Браузер открывается неимоверно долго, ровно как и 1-с, что критично, когда Вы занимаетесь подбором товаров вместе с клиентом, который находится в другом конце провода. Столы и стулья стандартно. Офис большой, просторный. Но уборка происходит только 1 раз в неделю. Остальное время грязно, это стоит признать. Кста, часть компов и мебели по гранту от Центра занятости, что хорошее решение со стороны руководства (экономить надо экономно). По поводу оформления, оно как бы есть, но его как бы и нет. Вас пропускают через ЦЗ с максимальной стажировкой от 1 месяца до 3-х. Далее оформляют в штат на минималку (если вы, конечно, доработаете до окончания стажировки). Около месяца вы болтаетесь в компании никем (не оформлены совершенно никаким образом). ЕСВ за Вас платит государство в течении года, компания получает гранты. О записях в трудовой забудьте, их никто не ведет. Касательно суббот и то, что за них не платят. Это и правда, и нет. Ставку не платят, но процент от продаж есть. Возрадуйтесь!!! Норма-часы, оплачиваемый отпуск, больничный этого нет, и не врите!!! ЗП регулярно задерживают! Мотивируя тем, что ваша команда плохо поработала, и на ЗП денег нет сейчас. Задержки от недели до 2-х и они проходят в режиме полной тишины. Немного математики — ЗП ставка 5000 грн. Плана продаж на первые месяцы нет, но обычно никто не переваливает за отметку в 100000 по валу, вы стабильно получаете 3% от вала 5000 + 3000 (при вале за месяц в 100000) = 8000 заработанных кровью и потом гривен. Но это как игра, кто успел дернуть хороший заказ, того и тапки. В первый месяц это голая ставка. Две первых недели стажировки могут быть бесплатными, если по какой-то причине вы не подойдете. Фиксированного обеда нет, у Вас есть минут 15 чтоб «перехватить на ходу». Сплетни, склоки, интриги — все правда. Есть коронованные особы. Руководители, они такие как есть, не плохие и не хорошие. Их задача строить бизнес и зарабатывать, что они и пытаются делать, стараются. Из плюсов, вы научитесь работать с большим объемом информации, изучите все, что связанно с красками и красителями, а учить на самом деле есть что. Игра голодные игры будет Вам как семечки, вы поймете что стали мастером «выживания». А идти или не идти в эту компанию работать — решайте сами.

Рекламная компания Атон, 17.04.2020 Вакансия, условия и ЗП не соответствовали тому, что было оговорено на этапе собеседования и «обещаний». Оформления как такового нет, все в устной форме. Есть внутри коллектива иерархия приближенных, которые по сути непонятно какую должность занимают. Если ты играешь не «по правилам», тебя уволят или найдут причину считать «белой вороной». НЕ Рекомендую работать в данной «конторе». Берегите себя.

Интернет-магазин GrandTrend, 4.05.2020. Ходила на собеседование. Рекомендую всем не ходить туда и, тем более, не работать там, т.к. компании плевать на ваш опыт, ваши навыки и т.д. если вы не одеты в дизайнерские вещи, то не пустят даже на порог. Я не шучу, пришла прилично одетая, повседневная одежда, чистая, сказали «Мы понимаем, у вас такой классный опыт, но вы понимаете, у нас дизайнерская одежда и вы нам внешне не подходите».
Т.е. я, в период карантина и безработицы, должна где-то найти деньги на дизайнерские вещи ради з.п. 8 тысяч? Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Встречают по одёжке, ум не нужен. У меня все.

Фабрика быстрого реза, 5.05.2020 Ужасная контора. Кидалово на деньги. Вместо своего рабочего места работаешь где попало. Полное несоблюдение техники безопасности. Олейник Нина — это просто ведьма. Совет: не рискуйте! Бегите оттуда. Всю ту заработную плату, которую обещают на собеседовании, делите на два, как минимум. Текучка кадров огромная. Клиенты уходят, т.к хамское отношение. Категорически не советую!

Колл-центр ШвидкоГроші, 6.05.2020 Мой совет — не нужно даже рассматривать, если не обладаешь стрессоустойчивостью уровня «Бог», готова сотни раз в день слушать поток мата в свою сторону (как из телефона, так и внутри «офиса»). Такие шарашки ни во что не ставят ни своих, ни чужих.

У меня одногруппница работала год назад. Она не звонила, как коллектор, с угрозами и т.д. Работала в разные смены. Спрашивала про количество звонков у нее, цифру не назвала. Говорила, что без остановки идут звонки. в среднем 1-1,5 мин — 1 человек. ЗП тогда для колл-центра нормальная была. Сейчас не знаю, как там

Проработал 4 месяца, делал отличные показатели, а вчера уволили за то, что не взял у человека номер по работе. Не советую, особенно сейчас. Во время открытия колл-центра (4 месяца назад) ещё было нормально. Сейчас же будешь в маске целый день, общаясь ежеминутно на холодной линии, не общаясь вообще ни с кем. Например, захотела подышать воздухом — сняла маску, то у тебя спокойно могут снять обед. И сиди 12 часов без обеда. Зарплата как для колл-центра средняя, учитывая, что ты скорее выступаешь менеджером по продажам на холодной линии. Люди меняются как перчатки, лишь немногие выдерживают больше 3-4 месяцев. Не советую. Плюс постоянно будет мучать совесть, а со стороны начальства ты никто.

Я имела счастье поучиться и попробовать поработать в этой конторе.) Система обучения — жесть! Раздают скрипты, разрешают конспектировать, но домой всё это брать нельзя. Фотографировать и снимать видео нельзя. За 3 дня нужно всё запомнить и на 4-й день приступить к работе, используя скрипты и конспекты. Жесть! Мне 56 лет, но мне всё это было очень интересно, т.к. я люблю учиться.) Из шести учеников на 4-й день осталось четверо, и я была в их числе. В конце 5-го дня мне сказали, что у меня наикрутейшая конверсия — 20%, но работать надо быстрей, попросили написать заявление по собственному желанию. За 5 дней деньги заплатили.) Но это уже другая история.)

8.05.2020 Вопрос к аудитории:
Как думаете, обман?
Назначили собеседование на завтра в 15-45, на Сумской, 41.
Странно, что в одном объявлении они «afina group», a в другом «miracle group».

Посмотрел отзывы по этому адресу, тихий ужас, но название колл-центра было другим (PVM Group) — кто знает, может другие люди в этот же офис заселились. Решил сходить. Когда оставалось пройти 100 метров до места, в 15-45 мне позвонили, уже представились как PVM group, я ответил, что не приду на собеседование. Эти люди заставляют сотрудников писать хвалебные отзывы, и все равно негативных куда больше. Если интересно — гуглите. И только потом решайте, идти ли в такую контору с такой репутацией.

28.05.2020
Atrium Hall Nebo
Pasta Project

Никогда и ни в каком случае не тратьте время на этих уродов.
Пригласили на собеседование, пришла, сначала на летней площадке сказали ждать, потом сказали пойти на второе упомянутое заведение и там я просидела всего лишь 3 часа в ожидании их финансового директора, которая не пришла, не соизволила даже трубку взять и сказать, до скольки ее ждать. Бездарное обращение к соискателям.
Таких же, как я, было ещё 3 человека… Неужели так сложно, если не можешь провести собеседование, просто позвонить и попросить прийти в другой день? Хамство.

Колл-центр «Укртелекома», 4.06.2020 З/п 4500 потолок, нервы убьёте на третий день. Шквал неадекваш гарантирован, как со стороны клиентов, так и внутри компании.

Компания Monitin, 4.06.2020 Звонил когда-то их сотрудник и предлагал работу, вежливо отказалась, на что он мне нахамил, а потом ещё и в ВК угрозы писал.

Stop hop, 5.06.2020 Ужасная контора. Устроилась работать на сам склад магазина, первые пару дней осваивалась, работала нормально, без косяков. Новеньких было 3 человека. Сначала уволили одну девочку (как зовут не помню), чел. не объяснили причину, просто все, вы нам не подходите. После этого через пару недель, я как обычно вышла на раб. и мне в конце дня подходят и говорят вы нам не подходите, я задала вопрос: в чем причина? девочка просто пожала плечами, адекватного ответа я не услышал. Через какое-то время я встретила ещё одну девчонку, которая там работала. И, как ни странно, ее тоже уволили через две нед. после меня не объясняя причины. А вот ей не доплатили около 2-х тысяч. Долбаные правила этой [censored] конторы. Если кто-то из вас курит, то все 10 сотрудников выходят курить вместе, даже если вы не курите, а выйти придётся. Сплошное недоверие, хамство, у сотрудниц каменные морды, вечно всем недовольные.

Компания United Work (aka Tiens), 8.06.2020
Ребят, никогда не идите туда.
Я уже раз попалась на такое около года назад.
Я кинула резюме на работа юа. Мне опять позвонили, пригласили на собеседование. Пришла, сказали вечером дадут ответ. Перезвонили, подхожу, приходите на обучение.
Обещают золотые горы (ставка 12к + %)
Я пришла на первый день обучения, люди сидят с улицы, все подряд. Как 60+, так и 18-летние.
С первых же слов услышала, что это Тяньши… так как раз уже проходила такое.
Все слово в слово… одно и то же рассказывают.. хоть бы уже поменяли что-то. В общем, еле досидела, ради уважения!
Спрашиваю у руководителя название фирмы, говорит ФОП, все официально, не переживайте.
Это все бред…
Это самое главное, ты приходишь на работу устраиваться и должен понимать свои обязанности, а не получать ответы в завуалированной форме.
Дальше вас попросят купить на приличную сумму товар, и таким же образом завлекать других лошков, как и оказался ты сам. Благо, что я остановилась на второй же день, еще в первый раз, ибо ну очень подозрительная конторка.
Та даже внешний вид не соответствует той ЗП, о которой они поют.
Ребята, не идите туда, не тратьте время и нервы! ЭТО ВСЕ РАЗВОД
Ну, если тебе потом будет так же в кайф разводить невинных стариков с большим опытом, одиноких мамочек или студентов, тогда иди 😂 но лучше подумай 500 раз

Рисунок: vk.com/club127043985

Top Fection, 9.06.2020 Раньше читала отзывы об этой компании, и все они были плохие. Но я решила прийти на собеседование и сама убедиться в этом.
На собеседовании, естественно, обещали золотые горы, помощь во всем, ставку, хороший и дружный коллектив. На обучении все было доступно и понятно. Единственное, что насторожило — это ставка 8000 грн, и это только за то, что ты каждый день без пропусков приходишь на работу.
Пришла на первый рабочий день, так как устраивают на работу официально, попросили принести соответственные документы.
Сказали ждать на первом этаже возле вахты, что в 8:45 нас заберут и отведут в офис. Ключи, естественно, нам не выдали. А потом, когда мы сами чудесным образом зашли в офис, сказали, что мы, видите ли, опоздали…
Администратор девушка хамка, какую только поискать. В офисе работает больной человек, типа team лидер, но говорит так, что не разобрать. Слышно одни только звуки, как они с ним работают??
По работе, на тебя забивают хер, все занимаются своей работой.
Отношение к людям просто ужасное…
не советую идти туда работать никому, ребят, не тратьте своё время.
Они набирают в основном молодых и неопытных до 27 лет. Из плюсов: офис новый

11.06.2020, репост из группы «ТипичнОЕ ХТЗ»:
Мне 17 лет и я хотел устроиться на работу, так как официально меня никто не устроит, решил попробовать неофициалом. Нашёл объявление по вакансии разнорабочий, позвонил, мне ответила девушка и далее состоялся банальный разговор по типу «как зовут, сколько лет, опыт работы». После чего были озвучены обязанности разнорабочего, а именно погрузка-выгрузка товара, комплектация заказа по накладной, и попросили паспорт оригинал или копия, ставка составляла 500 грн. выплаты ЕЖЕДНЕВНЫЕ, смена за 9 часов работы (8:00-17:00). Мне сказали, что есть места работы на Гагарина, Армейской, и ещё там пару районов, и назначили встречу в 8:30 по адресу ул. Катерининская 11. Я прибыл в указанное время, зашёл, и меня встретила та же девушка, которая говорила с мной по телефону, сказал все тоже самое, что и во время звонка, НО обещанную ежедневную выплату, сказали, смогут сделать только после стажировки, а так еженедельно, и меня передали человеку, который меня будет стажировать, и сказали, что мой приём на работу зависит на 70% от него, забегу наперед (по его манере общения было ощущение, что взяли быдло из титаника, переодели, дали папку и поставили встречать гостей). после того, как мы вышли из «офиса», мы направились в сторону метро, он начал говорить о том, что мне повезло с ним, что мы не будем сегодня тягать на складе мешки, а просто ПРОГУЛЯЕМСЯ, сразу дал понять, что в телефоне мне лучше не сидеть, и по телефону ни с кем не разговаривать. Потом от него были истории, как он через месяц откроет свой офис и т.п. понты, в общем. На пол-пути к метро он у меня спрашивает, был ли я в Покровке? На что я ответил «нет» и услышал в ответ «сегодня побываешь». Я не совсем понял. — «та ты не бойся, забор покрасишь и все», сказал он. Я сразу решил, что откажусь, но так просто он меня не отпускал, когда я пытался отойти под предлогом, что куплю воды, он ходил за мной, потом пришли и остальные работники, которые тоже ехали в Покровку (не пойму ещё вот что, параллельно с мной пришёл парень, устраивался курьером, но он тоже ехал с нами, почему не понятно), на вопросы почему мы туда едем, слышал ответы «сегодня день такой, стажировка», хотя с нами ехали ВСЕ работники этой шарашкиной конторы, всячески пытался уговорить ехать, и переводил темы, «о смотри какая у бабы жопа. о смотри, как тебе эта тёлка». В общем, я все взвесил и просто вышел на ближайшей станции метро за секунду до закрытия дверей.
Вели себя, а в частности этот бич, очень подозрительно и неестественно, возможно я ошибаюсь, но когда я прихожу устраиваться разнорабочим в Харькове, а меня везут красить забор в область, это не есть нормально.

Мебельный салон Vetro Mebel, 20.06.2020 Ходила на собеседование и осталась крайне удивлена и, в то же время, возмущена. А именно: меня позвали менеджером, пообщались, спросила эйчар, знаю ли я эксель, и я честно призналась, что не супер мега пользователь
Она дала мне тест, который вообще никак не относится к работе менеджера. Работа менеджера — это общение с клиентами и продажа товаров фирмы, а мне дали тест на какой-то бухгалтерский учёт, считать деньги, просчитывать курсы валют и т.д. Это вообще-то работа бухгалтера, а не моя.
При том, что у них есть 1С, которая сама без дурацких экселей может это посчитать.
При том, что я предупреждала о не особо хороших знаниях экселя, но в сильных знаниях 1С мне отказали
Решать вам, идти или нет, как по мне это глупо, если надо менеджером все это делать, могут потом на вас, значит, повесить нехватку какую-нибудь несуществующую или в чем-то обвинить
.

С предыдущей подборкой отзывов о харьковских работодателях, составленной нами по итогам первого квартала, можно ознакомиться здесь.

Кроме того, неделю назад мы также рассказывали о том, что на «Электротяжмаше» месяцами не получавшие зарплату провели во дворе завода встречу с и.о. директора.