Харьковские ЧОПовцы теперь выполняют полицейские функции

Харьковские ЧОПовцы теперь выполняют полицейские функции
Фото: outsignal.com

Не секрет, что как в Харькове, так и в других крупных областных центрах карантин сильно отразился на имущественной преступности. К примеру, карманных краж стало гораздо меньше. Обратной же стороной медали стал рост разных форм мошенничества, а также чистки частных домовладений.

С начала этой недели «ХС Харьков» публикует рассказы о действиях виртуозных домушников, промышляющих на Салтовке.

«Хотела бы предупредить, что на Салтовке сейчас обворовывают квартиры.
Сегодня ночью обнесли половину моей квартиры. Я и бабушка спали в комнатах двух. Обнесли третью комнату и коридор. Украли кожаные сумки, паспорт, air pods, золотой браслет, карточки и наличку.
Сделали все очень тихо, что мы даже не проснулись.
Залезли через стеклопакет. Был закрыт. Сорвали с петель».

«В понедельник вечером, пока я была на работе, у меня также вынесли квартиру. Зашли через окно, 2 этаж на минутку, перевернули все вверх дном, украшения брать не стали, забрали только деньги. Район Круглого рынка на Героев труда. Так что всем — будьте осторожнее!»

«Сегодня где-то в 13:30 к моему знакомому постучались бандиты, дома был только 12-летний ребенок. Сказали: «Твой папа попал в аварию, открой дверь». Он открыл. Квартиру перевернули вверх дном. Что пропало пока неизвестно. Мальчик жив, но испуган».

А вот такое видео появилось в этом же Telegram-канале вчера, вечером 7 мая:

Telegram / ХС | Харьков

«Часто видим машины «Кратос», которые стали ездить между домов по районам Салтовки. После сообщений о вынесенных квартирах решили спросить у охранников, что происходит.
Говорят, что действительно стало больше таких случаев, в целом во время карантина. Сейчас «Кратос» ездит по улицам и дворам, мониторя по несколько раз свои охраняемые объекты, а если видят — препятствуют и другим нарушениям, не важно, клиент ты их или нет».

В общем, лучше от такого транспорта держаться подальше. Вдруг поблизости никаких преступлений не происходит, а ребята захотят поинтересоваться, почему маска неправильно надета?

Напомним, недавно мы также показывали, как на Салтовке призывают оплачивать коммуналку через аудиосистему.