По Харькову продолжаются ночные нападения на припаркованный транспорт

По Харькову продолжаются ночные нападения на припаркованный транспорт

«Однажды мы напишем, что за сутки не сгорело ни одно авто. Но это не точно», — предполагают харьковские журналисты. Несмотря на карантин, а возможно, и благодаря ему, оставлять припаркованный транспорт на улицах города и пригородов становится всё опаснее.

Ночью 14 апреля, в 03:17, на номер «101» поступило сообщение о пожаре напротив жилой многоэтажки по ул. Салтовское шоссе, 242-А. У дома горели «Daewoo Sens» 2011 г. выпуска и «Mitsubishi Galant» 1998 г. В первом пламя охватило салон и моторный отсек, у второго — помимо салона и моторного отсека, также и колеса.

🧯 Итоги ночного пожара на Салтовском шоссе, 242-А

Общая площадь возгорания составила около 8 кв. м. К 03:41 огнеборцы локализовали его, а в 04:10 — полностью потушили. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

🔥 Тут опять горят автомобили во дворе. Подожгли одну машину, пламя перекинулось уже и на стоящую рядом. Пожарные на месте.
📍 Салтовское шоссе, 242-А

Двух элитных внедорожников, «Mitsubishi» и «Land Rover», после полуночи 14 апреля лишилась 42-летняя жительница Купянска. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции установили, что в автомобилях повреждены моторные отсеки и панели приборов. Полицией изъяты вещественные доказательства, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Фото: ГУНП в Харьковской области

Помимо уже ставших привычными поджогов во дворах, грабители железных коней тоже минувшей ночью не дремали:

🚔На Залютино ночью прошла акция по съему колёс, оптом

А у кого-то, видимо, уже просто сдали нервы. Надоело целый день сидеть взаперти?

Тип на Победе ночью просто доверился делам и хуярил все тачки, которые ему попадались на пути

Впрочем, и светлое время суток — не помеха для вандалов. Соответствующие фото попали на всеобщее обозрение уже в середине дня:

Приехал в гости к знакомым, припарковал машину у подъезда, пока вернулся порезали колеса и поцарапали правую водительскую дверь ножом. Будьте аккуратны, видать весенне обострение сильно ударило по долбоебам.
📍 ул. Леся Сердюка, 40

Напомним, по итогам предыдущей ночи «Ассамблея» тоже показывала ночное вскрытие десятка автомобилей на Баварии и сгоревшие микроавтобусы на Тракторостроителей.