Активисту, заподозренному в погроме наливайки на Гагарина, ночью сожгли автомобиль

Активисту, заподозренному в погроме наливайки на Гагарина, ночью сожгли автомобиль
Фото: hk.npu.gov.ua

В ночь на пятницу, 18 сентября, в полицию Харькова поступил звонок о возгорании моторного отсека внедорожника «Nissan Murano» в Московском районе. 38-летний заявитель рассказал, что транспортное средство принадлежит его супруге.

Прибывшие пожарные локализовали возгорание, заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Об этом сообщают в пресс-службе областного ГУНП.

Пострадавший Алексей Поликашов является представителем ОО «Мы — харьковчане», которой соцсети приписывают позавчерашнее посещение наливайки на Гагарина. Они якобы пришли ее штормить и украли тысячу гривен:

По некоторым данным, атакованный ими в среду торговый объект крышуется другими активистами, бывшими членами той же организации:

Однако, как написали в полученной нашей редакцией утренней почте, на самом деле эти две группы действуют заодно:

«По факту наливайка принадлежит коммерсу, который не захотел платить НК и теперь им. Они строят из себя жертв, типа борются с несправедливостью. Никаких вторых активистов нету. Залетели Харьковчане в масках, наехали, а потом на видео видно, что сидит Накипело и разговаривает с женщиной. Одни загоняют, вторые ловят, а потом прибыль делят. Так и с аптеками. Это всё прокурор какой-то и адвокат Гагун крышует, можете погуглить кто это».

Кстати, в тех местах ночные поджоги машин под подъездами — дело не редкое. Весной и в начале лета такие случаи происходили с особенной регулярностью.

Напомним, недавно «Ассамблея» также писала, что первая столица находится на третьем месте среди самых криминальных городов страны.