Харьков попал в тройку самых криминальных городов Украины

Харьков попал в тройку самых криминальных городов Украины
Харьковские ученые с проспекта Науки тестируют летающее авто.
Как тебе такое, Илон Маск?

Скандально известный ресурс Numbeo представляет перечень 20-ти городов Восточной Европы по индексам преступности и индексам безопасности. Первые 4 места в нем достались украинским городам.

Как видим, самым опасным городом в Украине является мама-Одесса, второе место занял Днепр, замыкает первую тройку Харьков. Разбивку вероятности того или иного риска сквозь призму структуры криминогенных угроз в нашем городе — тоже по данным этой площадки — мы публиковали здесь.

Инфографика: numbeo.com

С другой стороны, в топ-20 по индексу безопасности ни один из городов Украины не вошел. Зато все три лидирующих места заняли румынские (привет утверждающим о «способных только к криминалу цыганах»). Хотя столица по этому показателю все-таки на последнем месте в стране: видимо, социальное расслоение там посильнее, а значит, и больше объектов соблазна для преступников.

Данные собираются путем внесения отзывов заходящими на сайт людьми, дабы другие посещающие город могли знать, что их там ожидает. Хотя согласно официальной статистике, преступность в Украине неуклонно снижается и уже совсем скоро, надо полагать, будет побеждена окончательно.

Инфографика: numbeo.com

Из-за этого рейтинги Numbeo подчас обвиняют в недостоверности и манипулятивности — ведь оставлять ответы здесь, в принципе, можно и скоординированным набегом. А вот органы власти подтасовывать цифры ну никак не могут. Как и всевозможные международные организации и т.п. конторы, не прозрачные ни для кого, кроме своих спонсоров.

Напомним, ранее «Ассамблея» также знакомила вас с одной из форм уличного времяпровождения детей харьковских трущоб и разными точками зрения по этому поводу.

Кроме того, мы разбирались с накрывшими регион перед местными выборами столкновениями политических партий и тем, что за этим может стоять.