Черный список работодателей Харькова: июльский хит-парад

Черный список работодателей Харькова: июльский хит-парад
Мем смешной, а ситуация страшная

Как стало известно в среду 29 июля из совещания с участием кучеровского зама, на 1 июня 2020 г. численность занятых по найму в Харьковской области снизилась на 45 тыс. человек, или на 6,8% в сравнении с аналогичной датой прошлого года. Опустошающие физически и морально поиски средств к существованию, чтобы так же медленно умирать, когда все-таки удается найти уцелевшее за время карантина рабочее место, составляли не попадающую в СМИ повседневность первой столицы и в течение уходящего месяца. Чаще всего серую и монотонную — но, как можно узнать ниже, порой переходящую в сюжет нормального такого детектива или триллера…

«Не ставьте себе цель без опыта иметь 15к в месяц. В карантин и с опытом предлагают не больше 8-ми», — советует молодежи одна из участниц промониторенного нами сообщества. «Сейчас в не гос. предприятиях и не крупных более-менее «белых» фирмах отпуск от нуля до 2 недель в год. И частенько оплачивается только частично», — признаёт другой читатель.

Этот обзор подготовлен по информации ВК-группы «Черный список работодателей Харькова», международного сайта трудовой взаимопомощи Antijob.net и некоторых городских Telegram-каналов. С предыдущими выпусками одной из самых читаемых наших рубрик можно ознакомиться здесь и здесь.

Написала бы прямо: «Ищу лохов, согласных работать бесплатно»

30.06.2020, магазин GrandTrend или Carica:

Никому не советую обращаться в эту компанию, обходите десятой стороной! На собеседовании пообещали золотые горы, а по итогу кинули на деньги и ничего не заплатили. HR-менеджер берет на себя слишком много полномочий, при этом ведет себя неадекватно и абсолютно не компетентно: чтобы пообщаться с руководством надо спрашивать у нее разрешения, требует отчета о цифрах, о которых сама ничего не понимает, позволяет себе орать на сотрудников и требовать какие-то планы, о которых в известность не поставила и при этом не важно,что Вы как пару дней на новом месте работы. В компании очень раздут штат — ненужные эйчары и асистенты, которые весь день пьют кофе и умничают, а расценки швеям дают мизерные. При всем этом дают учить непонятные толмуты и штрафуют, если ты чего-то из этого никому ненужного текста не знаешь. Компания постоянно размещает вакансии и у них много лет текучка, система изнутри полностью развалена такими вот неадекватными сотрудниками типа эйчар и асистент-директора, которые оказывают давление на коллектив, не пытаясь вникнуть в вопросы производства. Напоследок, чтобы не выплачивать деньги за отработанные дни, повели себя очень некорректно, унижая и повышая голос при этом.

4.07.2020, сеть фастфуда «Ням-Ням»:

Температура в цеху 40-44 и это начальство считает нормальным. Залютино и Холодная гора работает в таком режиме. кондиционера нет. Вытяжки слабые. Работают 12-14 часов и это норма. Зп 30 грн час и того меньше. Олег Викторович просто издеваться над персоналом….

9.07.2020, торговое ООО «Наша Сила ЮА»:

Полтавский шлях 31 (возле южд), только что была на собеседовании (время переносили 2 раза), охранник внизу начал смеяться, когда узнал, что я иду в нашу силу (там что, миллион человек приходит). Передо мной вышла девушка, дали заполнить огромную анкету, после этого повели к начальнику, он был недовольный, спрашивали где я и с кем живу и тд, затем дежурная фраза: мы на следующей неделе дадим вам знать, позвоним. Занимаются батарейками, не Тяньши, странная компания, зп 6000, мне там не понравилось, отрицалово какое-то

11.07.2020, Харьковский отряд военизированной охраны:

ВП Харківській загін воєнізованої охорони м.Харків. Керівники цього підрозділу завжди відрізнялися своєю нахабністю та неповагою до звичайних стрільців охоронників. Також відрізнялися корупцією у самому підрозділі, а саме працевлаштування стрільців за хабарі та кумівство. Та тільки от нажаль в останні часи і роки ця праця знецінилася, останнім часом мізерні зарплати і незабезпечення речовим майном доводить що немає сенсу платити хабарі за працевлаштування керівникам. Керівництво і досі живе у захмарному часі, що призводить останнім часом до нестачі кадрів стрільців. Серед усіх підрозділів, саме Харківській загін ніколи ніде не робив ніякої об’яви щодо набору на роботу стрільців у газетних виданнях або інтернеті.
На даний час зарплата дуже мала, постійно зниважливе ставлення керівників до підлеглих. Останнім часом ріжуть години, щоб не платити за переробку. Ні зарплати, ні соц.захисту повний швах!

12.07.2020, ОА «Констебль» («Харланд»):

Охранное агентство КОНСТЕБЛЬ он же ХАРЛАНД. Меняют шарлатаны просто название, охраняют объекты Шебелинкагаздобычи НАК Нафтогаза. Чистый отмыв денег через мошеннические схемы и отмыв денег. Офис псевдоохраны находится в г. Харькове по ул. Малиновского 5. Людям вовремя не выплачивают зарплату,условия проживания и работы просто ужасны,особенно в Шебелинке целый клопятник. Платят копейки.

12.07.2020, магазин «Ястреб»:

Магазин Ястребъ, не ходите к ним на собеседование, просто потеряете время. Суть- договорилась на собесед на менеджера инет-магазина на 13.00 в субботу к некой Мие. Приехала, а девочки на месте говорят что Мия уехала. Перезваниваю и мне отвечает какой-то левый чувачек Тимур, так как Мия за рулём. На вопрос — а как же собесед? отвечает что договаривались на 12.00. Ладно, согласилась с тем что связь плохая наверное, хотя точно слышала 13.00. Ок, чувак предложил поговорить по телефону, расспросил почему инет магазин, какой опыт, почему увольнялась с предыдущих работ, с кем живу и какие же у меня хобби. Слушал что-то свое походу, так как постоянно говорил одно, хотя я говорила совсем другое. В конце попросил фото, чтоб так сказать «познакомиться» заочно, которое я не отправила. Сегодня пишет сама Мия и походу они немного запутались во вранье. В общем не советую, потраченное время и конечно же вы нам не подходите ахаха

Фотосвидетельство от авторки отзыва

14.07.2020, название фирмы не указано, но главное — адрес:

Здравствуй, можешь пожалуйста опубликовать во избежание пропажи девушек.
Короче, на ОЛХ публикуется объявление про работу промоутера. Вам назначают собеседование и вы приезжаете на Катерининскую 11. Мы приехали с подругой и у нас специально спросили, типо мы хотим вместе или нет, мы ж сказали да, и нас специально разделили) потом, каждому человек дают в пару другого, и ставят куратора-полупокера, или как они говорят про каждого их сотрудника — «лучший работник». Они жёстко давят на вас, загоняют и запрещают разговаривать друг с другом и сидеть в телефонах. Потом они ведут вас всех на какую-то остановку и говорят, что мы едем за город в Тарановку.
Я спрашивала зачем, они говорят всё сами потом узнаете.
Мы с подругой сразу поняли, что это всё наёбка для уёбка и благополучно съебались.

21.07.2020, компания Leadize:

Ниже на стене спрашивали, так вот. Я даже устраиваться не стала. Берут всех, собеседование было самое короткое в моей жизни (от силы минут 7).

Вам расскажут о том, какая у них официально крутая компания с зп в несколько тысяч долларов. Ставка у вас 8000, работа 5/2 с 9.00 до 19.00, НО если вы не выполняете дневной план, то остаётесь до 19.30 или до 20.00 работать.

Суть работы: работа на сайтах знакомств + инста + вк. Вам дают страничку РЕАЛЬНОЙ девочки в инстаграм (при чем, они тупо воруют фотки девушек, сохраняют их на комп и создают НОВЫЙ акк в инсте с такими же фотками, крутят лайки, подписчиков и вуаля — «живая» страничка, приманка для иностранцев, которых они находят на сайтах знакомств).

Далее, вы мониторите и изучаете страницу девушки. Придумываете историю о том, что вы родом из Прибалтики, приехали в Европу, открыли свой бизнес. Что у вас есть машина, квартира и вы вся такая завидная невеста + торгуете на бирже (но о бирже нельзя говорить в первые 2 дня общения).

Ваша задача — в формате переписок (камер нет) завлечь мужчину побогаче, втереться ему в доверие, скидывать фотки якобы свои, разные красивые картинки с интернета (якобы у вас яркая и насыщенная жизнь) + записывать им голосовые сообщения. 2-3 дня вы ведете переписку не о чем. Затем вскользь рассказываете о бирже и о том, что вы при помощи своих сестры/брата офигенно заработали на бирже! Конечно, иностранцы ведутся.

Чем больший процент людей вложит деньги на депозит, тем больший процент получите вы. Ваша задача передать клиента в отдел продаж, остальное их дело.

Да только играют там на чувствах людей конкретно. Их влюбляют буквально в девушек, которые даже не подозревают, что их фотками из инсты успешно пользуются вот такие ох**нные компании.

К слову о коллективе — дружбы никакой там нет вообще. Новеньких было человек 5 на момент моего первого рабочего дня. Офис маленький и постоянно проводят собеседования. Вопрос — куда же так быстро деваются сотрудники из такой ТОПОВОЙ компании? Общаются там тупо матами — как руководители между собой, так и с подчинёнными. Субординации ноль. В общем, такой трешак, ребятки. Если что, находятся они на м. Бекетова

23.07.2020, call-центр CreditKasa:

Будешь долги выбивать, в лучшем случае только по телефону. Сколько нервов потратишь, здоровье за деньги не купишь.

24.07.2020, просто оставим это здесь:

27.07.2020, ФЛП Запорожченко К. А. (ул. Сумская, 39):

— Позвонила, задала вопрос по вакансии «продавец-консультант в магазин женского белья», девушка говорит что она оператор она только записывает на собеседование, у нее такой информации нету, типа на собеседование менеджер предоставляет всю информацию, потом она сказала что магазин называется бьюти бен, я переспросила она потом говорит бьюти фай, очень странно, ну то что требуется девушки до 30 лет, то ладно) но как оператор который записывает на собеседование как она говорит не может владеть информацией названия магазина, я когда то ходила на собеседование в магазин брендовой стоковой одежды, я спросила что за сеть магазинов, это я уже анкету заполнила для рассмотрения, она сказала эту информацию вы узнаете только если ваше резюме заинтересует)) такие скрытые все))) может Я предварительно хотела зайти в этот магазин посмотреть, что здесь такого, у меня уже мысли может это тоже типа вебки уже такими вакансиями завлекают))))

— В этом здании вебкам-студия, бордель и офисы разные. То, что это может быть вебкам, вероятность процентов 90.

28.07.2020, пост администрации группы об уже известных нам разводилах иностранцев на деньги из TopFection:

В связи с тем, что возросло количество вопросов о компании TopFection, прилагаю пару ссылок с обсуждениями. Бывшая компания FMC. По мере занятости буду прилагать ссылки.
Кратко — идти НЕ СТОИТ, т.к. им печет глаза правда и они начинают спамить с фейков якобы все ок. Чего не будет делать ни одна уважающая себя компания, будь у них все нормально этого бы делать никто не стал. Прочитайте, задумайтесь.
В одном из диалогов вылезла их неадекватище — эйчар, после общения с которой однозначно нельзя туда идти.
https://vk.com/wall-127043985_5451
https://vk.com/wall-127043985_4090
https://vk.com/wall-127043985_3876
Для сотрудников данной компании, я не веду против вас войну, мое дело информировать и высказать мнение.

Комментарий читателя об этой же «финансово-аналитической» конторе, в тот же день:

Ходил к ним в офис на собеседование, заполнил краткую анкету, собеседование проходило прям при входе на ресепшене внутрь не пригласили. HR протараторила как всё круто, сказала с вами в конце дня свяжутся, как итог я не подхожу по объективным причинам. Показалось странным что орёт музыка откуда-то с другого их помещения и громкие женские и мужские голоса (я подумал на минуту, а не студия веб-кама ли это), но HR сказала что это их фишка работы мол гарнитура шумоподавляющая и это не мешает работать хотя это невозможно… вообще компания какая-то мутная. Их работник сегодня, когда пост увидел, сразу стартанул эту компанию облизывать, типа знакомый у него там работает. Только вот втюхивал так, как будто его зп от этого зависит. Походу у них там все настолько плохо, что уже отдельную должность с такими людьми открыли. Пиздец, я в шоке

29.07.2020, фармацевтическая сеть «Аптека 911»:

Пришло время Вам рассказать ахyительную историю про деятельность «Аптеки 911» (Она же Аптека низких цен №1, она же Аптека оптовых цен, она же Аптека Ваш Консультант). Короче у этой конторы названий дохyя, а владеет ей один человек, и офис у них один, Гамма 55 называется.
Я попал под сокращение «в связи с кризисом и нехваткой бабла», так что мне похуй и пишу как есть. На самом деле кризис в компании только на словах. Руководство с апреля месяца сократило заработную плату всем провизорам, фармацевтам и рядовым работникам под предлогом кризиса, но по факту контора заработала хуеву тучу бабла за первые два месяца карантина, толкая все возможные препараты и пользуясь паникой на все 100%! Как говорят мои коллеги, кто остался в этой залупе, выручки нихуя не падают, людей дохуя, но руководству похуй, им не хватает на новый Бентли)))
Если кого-то не устраивает зарплата — то уебывай, никто тебя держать не будет, один хуй молодой ты, или опытный. Текучка кадров просто пиздец. На работа юа постоянно висят вакансии, потому что люди увольняются из этой залупы из-за отношения к себе как к рабам, готовым работать за копейки.
Постоянные штрафы и проверки. В отдел КРО, который ездит на проверки в аптеки набирают людей с улицы, и ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКТИРУЮТ какую аптеку жёстче трахнуть, чтобы не выебывались! Кому недостачу больше посчитать тоже их предупреждают, потому что в конце дня никто не будет заново пересчитывать товар, и на это расчет. Короче, разводят как лохов)))
А если Вы вдруг когда-то решили купить в этих аптеках что-то НОЧЬЮ, то лучше съездить в соседнюю область в другую аптеку, потому что выйдет дешевле вместе с дорогой! Накрутка ПО ВСЕМ позициям МИНИМУМ 20%! Памперсы, детское питание сразу прайс на 100 грн выше после 21:00! Это официальная позиция руководства, все всё знают, но всем похуй.
Помимо этого на постоянной основе за всеми сотрудниками следит отдел видеонаблюдения, за которым следит ещё один отдел видеонаблюдения))) потому не дай бог ты пошёл посрать, и не обслужил клиента на кассе, то сразу штраф, будь добр 200 грн отдай Ашоту на бензин на Бентли)) короче, шизофрения пиздец

В общем, мой Вам совет, если есть возможность выбрать аптеку для работы, или для покупки лекарства, то эту хуйню нужно обходить стороной, наебут, выебут и скажут что так и надо. Лучше подорожник приложить.
Анонимно, а то заставят выпить боярышник))

Чей-то стартап в сфере микропредпринимательства

Перепечатка прошлогоднего поста администрации группы об этой сети, в тот же вечер:

Аптека низких цен, оптовых цен, 911, все аптеки где офис на Камышева 5 около французского бульвара. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ЭТИХ МОШЕННИКОВ.
— Вся недостача даже если вы непричастны к этому списывается на вас и + вы платите гораздо больше.
— Весь разбитый, вскрытый товар даже если вы непричастны к этому списывается на вас и они его продают всё равно
— График работы ненастоящий, пишут с 9 до 6, а если повезет придете домой в 8-9-10 часов вечера, а можете вообще в 12, час, два ночи
— И самое вкусное: отработанные Вами часы могут просто напросто не учесть. Т.е. работали определенное количество часов, а 10-20-30 часов из них вам скажут что вы не работали. Что-то не нравится? Катись отсюда. Исходя из этого Вам просто не доплатят обещанное.

Информация реальная, близкий друг работал там полгода. После того как ему списали 33 часа за месяц (т.е. 33 часа он работал там бесплатно). Психанул.
Вдобавок считают з/п как попало, когда увольнялся, с 4го раза посчитали з/п и то неправильно.

30.07.2020, снова о них же:

В продолжение истории про сеть Гамма 55.
Во-первых, в каждой аптеке есть сканер отпечатка пальцев, который работает ужасно, а за опоздание в 1 СЕКУНДУ штрафуют как за час.
Во-вторых (инфа от куратора), тех, кто не понравился изначально начальству, долго не оформляют официально, постоянно откладывают дату, чтобы в итоге кинуть с зарплатой (дать 1500 за 1,5 месяца работы), устраивают новым сотрудникам проверку на стрессоустойчивость и штрафуют всех, кроме любимчиков, по поводу и без повода.
Сеть прогнила еще 3 года назад, увы…
Кстати командировочные сотрудникам, которые уволились, не выплачивают вовсе, придумывают 100500 причин.

Кроме того, добавим, что после смертельного отравления четверых работяг в воскресенье «Ассамблея» также выясняла цифры и обстоятельства производственной смертности харьковских коммунальщиков.