Что делать, если вакцинация от коронавируса станет обязательной? Голос улиц #3

Что делать, если вакцинация от коронавируса станет обязательной? Голос улиц #3

Сегодня в Украину прибыла первая партия американской вакцины Pfizer на 117 000 доз по программе COVAX. Это первая часть поставки. Последующие ожидаются в течение месяца, всего будет 10 млн партий. Завтра 29 500 из этого первого транша уже должны разъехаться по областным складам по 11 700 доз в каждую область. И в эту субботу начнутся первые прививки.

117 тыс. доз будут использованы для первой прививки не сразу: 50% для первой, спустя 25 дней — повторная. Сообщается, что вакцину получат люди из домов престарелых, соцработники, сотрудники ГСЧС и военные.

Несмотря на нехватку вакцин для всего населения, многие работодатели — частные и государственные — напуганы угрозой нового тотального карантина. Это позволяет предположить, что занятых у них могут обязать прививаться. Как быть в таком случае — мы решили поспрашивать в саду Шевченко!

Будут заставлять прививаться, хоть от короны, хоть от любой другой инфекции — пишите на нашу редакционную почту. И, конечно же, не забываем подписываться на канал!