Для платежных аппаратов Харькова выдалось недоброе время суток

Для платежных аппаратов Харькова выдалось недоброе время суток
Фото: Нацполиция

Карантин ослабляется, уличные приключения активизируются. Сегодня под утро разбомбили терминал E-ticket на перекрестке пр. Петра Григоренко и пр. Героев Сталинграда. То ли стоял не по фэн-шую, то ли ребята сильно не любят платить за проезд — но прибор решили испытать на прочность ногами и кастетом.

Вычислили парней уже к середине дня. Как рассказал декан факультета киберполиции ХНУВД Вячеслав Марков, полицейские смогли установить личности подозреваемых после того, как в Instagram появился видеоролик с места инцидента. Одним из них оказался студент Харьковского национального университета городского хозяйства.

Аккаунт теперь недоступен

Этой же ночкой, в 04:31, харьковская полиция получила сообщение о взрыве банкомата в мини-маркете по ул. Киргизской. По адресу выехали руководство и следственно-оперативная группа Слободского райотдела, специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области. Их взору предстали разбросанные кассеты и 200-гривневые купюры, а налетчиков и след простыл. На выезде из города проверяли всех пешеходов и велосипедистов.

Никто из граждан не пострадал, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 194 УК Украины — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сумма убытков устанавливается.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция
Скриншот: Telegram

Это уже третий обчищенный банкомат в Харькове за чуть более чем месяц: еще одному не повезло в ранние часы 10 апреля на пр. Победы, другому — ночью 26 апреля по ул. Валентиновской. «Ассамблея» разбиралась, что известно о двух задержанных подрывниках и как обычно действуют занятые этим промыслом.