«Доверяем дальше»: в харьковских соцсетях показывают наступление воды сверху и снизу

«Доверяем дальше»: в харьковских соцсетях показывают наступление воды сверху и снизу
Telegram / ТРУХА

После ливня с грозой, обрушившегося на Харьков пятничным вечером 29 мая, социальные сети полны снимков уставших доверять делам деревьев, блокирующих нарушителям самоизоляции выходы из подъездов, а также потопа на очистившихся за время карантина улицах и в жилых высотках. Об этом информирует, в частности, один из городских Telegram-каналов в 13:30 на следующий день:

«Вчерашние дожди показали «водостойкость» многих жилых домов Харькова. Нас буквально засыпали сообщениями с видео протекающих крыш. Друзья, все публиковать не будем, иначе мы превратимся в паблик «Протекающая крыша». Но обязательно освещаем данную проблему!

Вдруг у чиновников появится совесть и они займутся реальными проблемами, не пуская нам пыль в глаза, развешивая люстры на Сумской или переодевая каждый сезон обезьян в фонтане 🤬»

Стандартная предложка

«Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста, проблема по адресу: ул. Луи Пастера, д. 318 — течёт крыша последних этажей прямо по проводке!!!!»

«И таких сообщений уже 30 с разных районов, — подводят итоги ночи журналисты канала. — Зато у нас скверы и фонтаны новые! И дома в Испании».

Вот так и живем — пока беспощадная застройка новыми ЖК, ремонт теплотрасс вскоре после укладки асфальта и прочее «благоустройство» идут полным ходом. Немало кадров последствий удара стихии есть и в других гражданских медиа Харькова:

Игдрассиль сочится живительными водами во славу Одина на перекрестке Клочков и Ляли Убийвовк
После грозы, на Алексеевку пришел блэкаут.
Второй час без света стоят все дома на остановке Солнечная, штук 12 точно
Клочковские озера на Клочковской 199, ворсовет хуй ложил на дорогу
Открылся очередной портал в ад за Сумским рынком
Вода атакует и сверху, и снизу. Липовая роща. Сразу за стадионом Гелиос
Водохранилище на ХТЗ. Фоткал на катамаран
А лужу на Павловом Поле (ул. Шекспира, 7) облюбовали дикие утки

UPD. Как стало известно в понедельник, за май выпало втрое больше осадков, чем ожидал горсовет. Среднемесячная температура составляла 13-14 градусов, что ниже нормы на два градуса. Однако количество осадков получилось 116 миллиметров, что составляет почти 3 месячных нормы.

Кроме того, ранее мы эксклюзивно рассказывали и показывали, как в заброшенном парке на Холодной Горе жители окрестных домов работают над восстановлением бывшего летнего кинотеатра.