В парке на Холодной Горе всем миром расчищают от зарослей бывший летний кинотеатр. ВИДЕО

В парке на Холодной Горе всем миром расчищают от зарослей бывший летний кинотеатр. ВИДЕО
Скриншот: Instagram

Нет, это не реставрация случайно обнаруженного в джунглях древнего города майя. Как и было анонсировано, сегодня в первой половине дня состоялись общественные работы по превращению заросшего и захламленного летнего кинотеатра в харьковском парке культуры и отдыха «Юность» из криминогенной «зоны отчуждения» в пространство активной жизни района.

На уборку вышли жители окрестностей на волонтерских началах. Предыстория и причины амбициозной кампании в преддверии летних каникул освещались нами накануне.

Тимур Зайдуллаев, специально для «Ассамблеи»

Смотрим также: Харьковчане в воскресенье выходят на уборку заброшенного парка. ВИДЕО

«Местным людям нужен парк, а чиновников интересует только земля. Люди всё делают сами. А зачем мы платим налоги, кто в курсе?» — задает риторический вопрос организатор акции.

Тимур Зайдуллаев, специально для «Ассамблеи»

Telegram / Харьков 1654

Собравшиеся надеются, что городские власти помогут хотя бы с вывозом убранного мусора — хотя и с этим еще дело не закончено. Как мы уже рассказывали, приведенный в порядок кинотеатр планируется запустить в июне на открытом воздухе с целью сбора средств для дальнейшего ремонта и благоустройства.

«Сегодня создали Telegram-канал, куда добавили людей, которые будут активно принимать участие организовывать мероприятия в дальнейшем, и там будем как-то уже соединяться… Ну а так, будем каждое воскресенье в 11 собираться и место готовить. С организациями договорились о том, что мы готовимся к июню. Разбили всех на группы, кто в чем может помочь. Будем конкретно обговаривать, какие планы и как нам максимально эффективно это делать».

Instagram / Парк «ЮНОСТЬ» возрождение

Команда нуждается в финансах на цемент, краску, вывоз мусора и дощечки для сидений. У кого есть в наличии — можно привозить, у кого есть возможность пожертвовать на карту ОТП Банка — номер счета 5100947405068867. Контактный телефон — 095-064-44-16.

По словам Тимура, он свел всех вместе уже в первый день — целью было познакомить людей друг с другом. Но желающие присоединиться к культурным программам для местного сообщества после снятия карантина тоже могут обращаться на страницу в Instagram, посвященную реконструкции парка. Там же можно и следить за самыми важными обновлениями.

Кроме того, как ранее «Ассамблея» показывала кадры пейзажей под Харьковом, превращенных в свалки после начала дачного сезона.