Чествование памяти Кернеса и лучший город Украины: сколько голосов набрано по Харькову

Чествование памяти Кернеса и лучший город Украины: сколько голосов набрано по Харькову
Вот такая красота появилась осенью на месте мурала с Ландау
Фото из закромов редакции

В начале текущего года стартовал проект «Город Украины-2021». На протяжении всего года должно идти голосование за самый привлекательный и узнаваемый город страны, а в конце года будет определен финальный рейтинг городов. В прошлый раз аналогичный конкурс выиграл Мелитополь в Запорожской области, на втором месте оказался Ивано-Франковск, третье занял Павлоград на Днепропетровщине. Харьков занял 30-ое место, набрав лишь 937 голосов.

Голосование засчитывается только раз в день с одного IP-адреса. Первая столица пока находится в топ-3 и обгоняет Мелитополь, но тот подобрался уже довольно близко. На данный момент таблица имеет следующий вид:

Скриншот: mistoua.com.ua

В целом за неделю Харьков прибавил чуть более 180 голосов (днем в пятницу 19 марта их насчитывалось 8635). В то же время лидер списка Ивано-Франковск набрал за неделю вшестеро больше — 1166 голосований.

Не наблюдается особой активности и в сборе подписей по увековечиванию памяти усопшего узника «Шарите». В декабре было создано аж 12 петиций, среди которых не хватает разве что просьбы о переименовании Харькова в Геннадий. Трехмесячный срок голосования по ним истекает уже спустя сутки. По состоянию на 16:10 сегодняшнего дня рейтинг на сайте мэрии выглядит так:

Скриншот: petition.city.kharkov.ua
Скриншот: petition.city.kharkov.ua

По идее, необходимые для дальнейшего рассмотрения петиций 5000 подписей фанаты Солнцеликого должны были собрать за один день — их же в городе не менее 60%. Только вот неувязочка: взяться за организацию процесса, видимо, так никто и не удосужился, да и в этих ваших интернетах значительная часть электората «Успешного Харькова» не присутствует в силу своего возрастного состава. А может быть, самых ярых просто закопали вместе с их повелителем, что бы они голосовали за него и в загробном мире.

Напомним, ранее «Ассамблея» рассказывала о том, как харьковские чиновницы решили издать за городской счет книгу о самих себе, но оказались лишь на 6-м месте по голосам несмотря на админресурс.

Также предлагаем немного проникнуться ностальгией по предновогодней поре и посмотреть нашу подробную фотохронику церемонии прощания с Лудшим.