Харьковчане делятся мнениями, как бороться с героями парковки

Харьковчане делятся мнениями, как бороться с героями парковки
Собственно, сам сабж

Вчера днем, 15 октября, в один из закрытых городских Telegram-каналов пришло следующее сообщение:

«Круглый рынок, заезд к Сильпо. Ладно уже возле бордюра когда ставят перед перекрёстком, но, бля, прям на перекрёстке ставить — это перебор. Так с каждым будет, может, хоть чуть поскромнее ставить будут».

Поскольку же на превращение общественных мест Харькова в оленье пастбище поступают жалобы практически ежедневно, «Ассамблея» публикует ответы диванных автоэкспертов насчет наиболее действенных в таких ситуациях способов реагирования.

Вот так вот…

Помимо физических методов, таких как снять колеса, впечатать кирпичом в лобаш или нацарапать послание гвоздем, отписавшими предлагается и использование подручных химических средств. Например, расписаться перманентым маркером, да побольше. Хотя он элементарно стирается спиртом, содержащимся в том числе и в антисептиках для рук, в любом случае требуется время, чтобы всё оттереть.

По мнению других, вполне годится и кетчуп: «20 грн. на пакость водиле не жалко. Потратит на мойку куда больше. Или придется не одну пачку салфеток купить, причем хороших. Вот если бы маслом… То салфетками точно не вытереть это все». Кстати, соус хорошо запекается на солнышке…

Еще кое-кто советует применить вазелин с пищевым красителем, или даже справить малую нужду в воздухозаборник, подающий воздух в салон. А кто-то вообще считает, что это несерьезно и будут ставить назло.

Обычное утро две недели назад на Героев Труда, 68
И в минувшее воскресенье на ул. Зубенко, 29. Все колеса спущены, а в них — саморезы

Машинки-то, наверное, жалко — они ни в чем не виноваты, сами ездить не умеют. Просто жертвы статусного потребления и уровня культуры своих владельцев.

А ранее мы также разбирались в том, с чем может быть связано задержание двоих профессиональных воров, промышлявших на автостоянке «Барабашово».