Харьковчане делятся версиями насчет задержания автоворов на «Барабашово»

Харьковчане делятся версиями насчет задержания автоворов на «Барабашово»
Предполагаемые грабители

Примерно с 11 утра в четверг, 21 мая, по харьковскому сегменту Facebook и Telegram разошлись кадры c задержанием двоих «сканеристов», якобы промышлявших на автостоянке крупнейшего городского рынка еще с прошлого года. По словам одного из снимавших, они считывали коды ключей, после чего грабили припаркованные автомобили.

«Служба безопасности Барабашово задержала на горячем автомобильных воров и хорошенько им наваляла, чтоб не грабили людей», — написали на странице «Харьков 1654».

«Типы специальной штукой открывают сигнализации машин года так до 2013. Цена такого «калькулятора» баксов 200″, — добавляет Telegram-канал «Харьков тут ПЗДЦ».

Telegram / Харьков 1654

Съемка с другого ракурса

Вскоре в Telegram-канал «ХС | Харьков» прислали следующий комментарий:

«Буквально две недели назад средь бела дня они вскрыли багажник машины моего знакомого и вынесли все, что там было. Это все видели сотрудники уголовного розыска, которые и указали на сей факт владельцу авто и благополучно съ*бались, так как не захотели быть свидетелями. Потом приехали копы, долго с ними качались, а эти черти кричали, что они ничего не брали, мол, докажите. А тот, что лохматый, прям обижался и расстраивался, когда его вором называли (такой душка прям).

Короче, дали им условку на 3 года по итогу, так как камера близлежащего магазина запечатлела их грязное деяние, а толку нет, так же ходят и пиз*ят дальше.
Еще у них с собой прям целый арсенал для вскрытия машин, там и нож кухонный, и ножницы, и откидной нож».

Момент хождения двух подозрительных мужчин среди припаркованного транспорта тоже попал на камеру — причем речь снимавшего также явно с азиатским акцентом. Хотя на другом видео очевидцы говорят, что в составе группы действовали трое.

Telegram / Харьков 1654

После задержания охрана рынка вызвала полицию. Она прибыла уже после запечатленного на видео разговора.

Очередная тусовка полиции на Барабане

Некоторые просмотревшие полагают, что видео может быть показухой, дабы продемонстрировать общественности отличную работу по борьбе с преступниками. Также есть мнение, что все «работающие» по тем или иным участкам воры и так известны наперечет, просто в данном случае зашли чужие, и им объяснили, что это не их территория.

ГУ Нацполиции в Харьковской области произошедшее пока не комментирует. Сколько всего человек пострадало от рук группы — неизвестно.

Напомним, ранее редакция «Ассамблеи» также проверяла подробности биографии «харьковских каннибалов» и убитого ими экс-патрульного.