Харьковские вузы требуют оплачивать учебу за апрель в штатном режиме

Харьковские вузы требуют оплачивать учебу за апрель в штатном режиме
«Это — знак». Фото: CrimethInc.

Карантин — не каникулы, не устают повторять нам официальные лица. Приказом МОН от 16 марта 2020 г. № 406 «Об организационных мероприятиях для предотвращения распространения коронавируса COVID-19» руководству учреждений высшего образования поручено обеспечить выполнение во время карантина образовательных программ с использованием технологий высшего обучения.

Все знают, как обычно проходит это «дистанционное обучение». Но и стоимость его, как правило, ниже, чем на дневной форме — от 1/3 до 1/2 в разных вузах. Возможно, учащиеся по контракту на дневной форме во время карантина могли бы и оплачивать учебу как заочники — ну, хотя бы потому что заведения меньше тратятся на коммунальные услуги? А вот не тут-то было 🤷‍♀️

С начала недели харьковскому студенчеству стали приходить письма следующего содержания:

Кризис в ХИСИ
В ХГПА тоже «попросили» поддержать ВУЗ в тяжёлые времена
Просят оплату за общагу в ХНУРЭ
В Докучаева тоже просят денег)
И снова ХНУРЭ

Кажется, даже знаменитый алексеевский павлин, невесть откуда прилетевший в студенческий городок на прошлой неделе, немного в шоке от жадности вузовских администраций 🦚

За время карантина природа восстановилась настолько, что на Алексеевке даже завелись новые виды

А полтора часа назад, около 11:00, на службу «102» сообщили о минировании на площади Свободы, 6 — как раз там, где находятся помещения Харьковского окружного административного суда и переведенного на дистанционный режим Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. На данный момент идет осмотр зданий и прилегающей территории. Кто-то недоволен предъявлением счета за месяц домашнего обучения?

Напомним, ранее мы также изучили практику харьковских судов по нарушениям правил карантина, выяснив, на каких основаниях чаще всего отказывают полиции в наложении штрафа.