Из-за завышения показателей в платежках планируется пикет «Харьковоблэнерго»

Из-за завышения показателей в платежках планируется пикет «Харьковоблэнерго»
Место встречи изменить нельзя

В Харькове анонсирована акция протеста против вымогательства и обмана со стороны энергетических чиновников. А именно — ежемесячного дописывания лишних киловатт в квитанциях за потребленную электроэнергию, на что жалуются многие в харьковском сегменте соцсетей. Анонс мероприятия появился сегодня, 16 июля, в Facebook:

«Как давно вы внимательно смотрели в платежки за электроэнергию? Сравнивали то, что написано в ней с показаниями счетчика? Присмотритесь внимательнее! Скорее всего, вы обнаружите то, что уже обнаружили тысячи харьковчан — лишние киловатты, за которые вы должны платить из своего кармана!

Харьковоблэнерго стало нормой добавлять в платежки лишние 100-150 киловатт. Мы ежедневно получаем множество сообщений от абонентов о наглости энергетиков. Пора это прекратить!

Всех, кто столкнулись с наглостью предприятия, приглашаем на встречу в понедельник, 20 июля по адресу Плехановская 126 в 14:00. Давайте вместе остановим беспредел!
Присоединяйтесь!»

Узнать у организаторов причины того, почему мероприятие намечено именно на рабочее время, нам пока не удалось. Как бы там ни было, за время карантина только официальная безработица выросла практически наполовину. А значит, было бы желание…

Напомним, ранее «Ассамблея» сообщала об астрономических суммах коммунальных долгов по Харьковской области.

А еще, мы рассказывали и показывали, как кондукторы в харьковских трамваях забирают из рук у пассажиров наличку без всякого сопротивления.