На Харьковщине парень лишился жизни из-за долгов по электроэнергии

На Харьковщине парень лишился жизни из-за долгов по электроэнергии
Фото: oblenergo.kharkov.ua

Задолженность по Харьковской области за поставку и распределение электричества в апреле составила 625,1 млн гривен, что на 366 тыс. грн. больше мартовских показателей. Но это холодный мир цифр — за которым, тем не менее, стоят реальные истории.

Так, в Золочевском районе от поражения электрическим током погиб 33-летний житель села Гурьев Казачок. Об этом сообщает медиа-центр «Харьковоблэнерго» в четверг, 11 июня.

Трагедия произошла при попытке набросить провода на линию электропередачи. При этом мужчина прикоснулся к фазному проводу и был смертельно травмирован.

«На месте происшествия правоохранители выяснили, что домовладение, где жил погибший, было обесточено четыре года назад за неуплату. Вместо цивилизованного пути решения вопроса — погашения задолженности и возобновления электроснабжения, потерпевший решил заняться кражей электроэнергии крайне опасным способом, — говорится на сайте. — Несчастный случай красноречиво свидетельствует: пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к непоправимым последствиям. К сожалению, в этот раз погоня за копеечной выгодой и собственная небрежность стоили человеческой жизни».

Сложно сказать, что имелось в виду при публикации пресс-релиза: то, что с имеющимся у компании бюджетом сложнее позволить себе раскошелиться на лишнюю копейку, чем сельскому домохозяйству? Или то, что не стоит самовольно подключаться, если не являешься профессионалом?

Напомним, ранее «Ассамблея» также сообщала о том, как в мэрии Харькова предлагают переселенцам недострои и выделили 7 млн гривен на обустройство клумбы.