На периферии Харькова жители следят за территорией вместо городских служб

На периферии Харькова жители следят за территорией вместо городских служб
Фото: city.kharkov.ua

По сообщению пресс-службы Харьковского горсовета, в четверг 25 июня прошло выездное совещание на Жихаре касаемо строительства новой дороги, которая станет продолжением улицы Тернопольской. На центральной дороге поселка вообще никогда не было асфальта. Участие приняли директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков и председательница Основянской РГА Анна Головчанская.

Последняя рассказала о том, что с просьбой умножить бездорожье на ноль жихорцы обратились к тому, у кого сегодня 61-летие, в прошлом году на выездном приеме. Заключение договора с подрядчиком планируется 21 июля.

Как можно было увидеть в Telegram вчера, жители укладывают твердое покрытие самостоятельно.

«Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!»
(х/ф «Золотой теленок»)

Где-то на Салтовке придумали, как заштопать разбитую в хлам улицу более оригинальным способом. Чтобы сделать движение по участку менее травматичным, острые края ям… закрыли тканью.

По информации пользователей, ямы коврами накрывает мужчина, торгующий неподалеку всяким хламом в гараже. Местные прозвали его «почтальон Печкин».

Персидскими коврами уже дороги устилаем, а вам всё не так…

Еще об одном случае на северной окраине города стало известно две недели назад. Здесь, наверное, что-либо добавить сложновато:

«Коммунальщики ставили контейнеры, была свалка. Местные жители все привели в порядок, убрали мусор, посеяли травку и посадили пару елок. И вот миньоны Керноса таки снова впиздячили контейнер. Результат на фото. Ощущение, что они спецом мусор выкинули из него на землю, когда убирали».

Война на Жуках

Как хорошо все-таки, когда есть заботливая городская власть. И что бы мы только без нее делали!

Напомним, ранее также стало известно о том, что внедрение единой системы видеонаблюдения за населением Харькова обойдется ему же в 9,8 млн гривен.