В центре Харькова горело старинное здание, на которое положил глаз застройщик

В центре Харькова горело старинное здание, на которое положил глаз застройщик
Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

23 апреля в 16:54 на номер «101» поступила информация о пожаре в двухэтажном неиспользуемом строении по ул. Конторской, 29. На место событий отправились 5 спасательных отделений на автоцистернах численностью 25 человек. На момент их прибытия площадь возгорания составляла около 100 кв. м. По состоянию на 18:04 ликвидация огня еще продолжалась.

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Это была заброшенная кондитерская фабрика 1889 г. постройки, в свое время бывшая флагманом производства сладостей в Российской империи. Причем, как поделились сами пожарные в одном из местных Telegram-каналов, огонь вспыхнул сразу в шести местах.

Фото: Telegram

А как сообщалось в СМИ год назад, на этом месте запланировано строительство современного городского пространства с офисами, апартаментами и заведениями общественного питания. Проект, который назвали «Czukerka», был подробно презентован одним из харьковских архитектурных бюро здесь.

Фото: Дроздов та партнери

Напомним, ранее «Ассамблея» также сообщала, как в ночь на среду в здание частной клиники на Алексеевке въехал подожженный микроавтобус.