Таран частной клиники на Алексеевке горящим бусом и другие ночные происшествия, о которых вы могли не узнать

Таран частной клиники на Алексеевке горящим бусом и другие ночные происшествия, о которых вы могли не узнать
Фото: Telegram

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области, 22 апреля в 02:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре у административного здания на пр. Победы, 67-В. Возгорание возникло в микроавтобусе «Volkswagen Transporter», стоявшем рядом со строением. Во время пожара транспортное средство сдвинулось с места и въехало в фасад здания, от чего пламя перекинулось и на него.

На место событий прибыли два спасательных отделения на автоцистернах, на момент их прибытия площадь возгорания составляла около 10 кв. м. Немедленно приступив к тушению огня, его удалось локализовать в 03:23, ликвидировать — в 03:50. Кроме отделки фасада и внутренних помещений здания, а также самого микроавтобуса, повреждения получил и автомобиль «Geely», у которого оплавились задние фары.

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня извне, что говорит о вероятном поджоге. Полицией проводятся следственные действия, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Еще как минимум об одном стало известно вчера вечером:

🧯 Очередной поджог мусорки. Пожарные на месте
📍 ул. Леся Сердюка, 10

По припаркованным автомобилям тоже кто-то устраивает ночные рейды — причем в разных районах города. Вот результат в понедельник:

📍 Салтовское шоссе, 240-Б/242-Б

Словно этого было мало, продолжение последовало уже сегодня. Не пощадили даже национального производителя:

На Холодной горе второе утро кряду проверяют на прочность средства передвижения. Никогда такого не было, и вот опять.

Результат ли это слишком долгого сидения в изоляции или ничего особенного, полиция пока молчит. Но жертвами немотивированной агрессии становятся не только автомобили. Как, например, вечером понедельника, помимо уже получивших резонанс случаев вроде вчерашнего убийства кота наркоманкой:

Трое пьяных мудаков избили мужчину за то, что он им сделал замечание за курение в лифте. Полицаи на месте.
📍 ул. Героев труда, 4-Г

UPD. Кроме того, еще 30 марта в харьковскую полицию поступила информация о том, что по ул. Афанасьевской горит принадлежащий 32-летней женщине легковой «Mercedes-Benz». В совершении поджога был изобличен 36-летний житель Новобаварского района. 23 апреля ему было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 194 УК Украины, санкция которой предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее редакция «Ассамблеи» также изучила практику харьковских судов по нарушениям правил карантина, сформулировав некоторые рекомендации на случай составления протокола.

А о происходящих по Харькову под покровом ночи погромах и поджогах припаркованного транспорта мы уже сообщали неоднократно.