Отмытое перед открытием харьковское метро снова разрисовывают

Отмытое перед открытием харьковское метро снова разрисовывают
Скриншот: Facebook / Харьков LIVE

Не успели коммунальные службы отмыть станции метро, разрисованные за время карантина, как детишки снова принялись метить территорию. На кадрах видно, как подросток обрисовывает стены подземной станции, пока второй участник снимает действия товарища на камеру. При всем этом заметно, что несовершеннолетние совершенно не опасаются копов.

В подписи к ролику, опубликованному в одном из харьковских пабликов, говорится:

«Пока коммунальные службы приводят метро в порядок и отмывают краску, малолетки продолжают разрисовывать стены метро. И ваши подъезды.

Нет, ну ладно граффити еще как-то понять можно (но не в метро, конечно), но В ЧЕМ ПРИКОЛ этих надписей? Им самим не жалко деньги на баллончики тратить?

Кто-нибудь вообще понимает, зачем они это делают?»

Подземка выходит из карантина красочно

Для чего наносились надписи и что они означают — так и осталось загадкой. В комментариях наперебой предлагают кары от штрафов и исправительных работ до детской колонии, посадки на рельсы и расстрела — даже нынешняя стоимость проезда в этом транспорте, вероятно, не вызывала такого негодования… Жалуются и на недостаточную активность полиции (хотя если бы та, например, принимала законные меры ко всем пассажирам, нарушающим масочный режим, праведное возмущение вызывал бы уже сам факт ее присутствия в метрополитене).

Как отметил один из пользователей, «такие надписи стали делать также на новеньких стенах спуска возле ХНАТОБа». А в закромах нашей редакции сохранились и сведения о том, как неизвестные харьковчане отреагировали на введение единых билетов для городского транспорта. В первый же день терминалы стали расписывать, тушить о них сигареты, в восьми трамваях им порезали провода, одному в щель для карт залили клей. Некоторые приборы вышли из строя безвозвратно.

Репортаж от 2 декабря 2017 г.

Напомним, недавно в Харькове также задержали студента за разгром платежного терминала E-ticket, транслировавшийся в прямом эфире.

А еще, мы показывали, как карантин изменил поведение «работающих на Научной» детей-попрошаек.