По соседству с “чернобыльским” диспансером Харькова планируется строительство жилого комплекса

По соседству с “чернобыльским” диспансером Харькова планируется строительство жилого комплекса
Так эта территория выглядит сейчас

На ул. Новгородской, 87 планируется возведение очередного жилкомплекса. В непосредственной близости от этого участка – по ул. Новгородской, 85 – находится тот самый областной диспансер радиационной защиты населения, за доступ к которому позавчера развернулось противостояние между примерно сотней ликвидаторов аварии на ЧАЭС и полицией, расчищавшей путь для больных коронавирусом из областной инфекционной больницы.

Решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка приняли депутаты на сессии горсовета. По данным “СтройОбзора”, разрешение предоставлено для ООО “БК “Исполин”. Площадь участка – 1,5 га.

Прорыв блокады силовиками

Как известно, недовольство протестующих вызвали подозрения насчет того, что после освобождения от пациентов т.н. “Чернобыльская больница” превратится в какой-нибудь коммерческий объект. В то же время глава Харьковской ОГА Алексей Кучер пообещал ликвидаторам аварии сохранить профиль диспансера и продолжить их лечение в этой больнице после карантина:

“Мы провели долгую встречу с чернобыльцами, и я заверил их, что больница не изменит профиль и продолжит лечить их в полной мере, когда закончится карантин. Однако сейчас, сегодня нам нужно объединиться перед лицом пандемии, а не беречь красивый паркет в приемном отделении. Объединиться, как когда-то в 1986-м сами чернобыльцы объединились перед угрозой ядерной катастрофы. Забыть об исключительности – ведь COVID не оказывает исключений ни для кого”.

Посмотрим, что из всего этого выйдет и есть ли какая-либо связь между этими двумя известиями. В принципе, всё логично – то ли дело квартиры приличным людям, а то холопам больнички! Да еще и чернобыльская! Тут ждут не дождутся, когда эти чернобыльцы повыздыхают уже, чтоб пенсий не платить, а они всё никак. Уже и выплаты им урезали – ну всё прям! А тут квартирки санаторного типа прямо с элитной больничкой, для особых людей…

Напомним, в понедельник редакция “Ассамблеи” уже подробно приводила все версии того, что происходило у входа в медучреждение.