Появились данные опроса населения, умножит ли Кернес болезнь на ноль

Появились данные опроса населения, умножит ли Кернес болезнь на ноль
«Мы первыми в городе инсайдили ещё 2 недели назад, что у Гены короновирус и он на больничном, никто больше об этом не писал, а некоторые даже опровергали»

У первого лица города коронавирус и двухстороннее воспаление легких — с сегодняшнего полудня уже официально. Пошедшие с понедельника по Харькову слухи о том, что лучший мэр находится в коме и вообще почти готов к лучшему миру, в пресс-службе горсовета опровергают. Сам градоначальник в середине сегодняшнего дня тоже вроде как написал в своем паблике, что скоро пойдет на поправку и что все планы остаются в силе.

В то, что всё и вправду под контролем, верят далеко не все. Однако насчет того, чем эта вещь закончится для фаворита октябрьских местных выборов, мнение куда более единодушно — по итогам голосования почти 20 тыс. человек лишь 16% опрошенных дают ситуации пессимистичный для заболевшего прогноз:

Скриншот: Telegram

Но факт остается фактом: последний раз на публике Адольфович появлялся 23 августа на День Харькова. Это и дает почву для дискуссий о том, не является ли его состояние совсем уж критическим. Telegram-канал «ТРУХА» отметил по данному поводу вчера в 19:22 следующее:

«Уже который раз горсовет пи*дит как дышит.

Окружение Кернеса активизировалось: сообщают, что чуть ли не в спортзале с ним занимались 30 минут назад!!! 💪🏻

❗️Так в чем проблема? Запишите видео🤷🏼‍♂️

Это те, кто 3 недели скрывали, что он болен… и тоже писали опровержения 👏🏻

⚡️ Мы не злорадствуем и желаем Кернесу выздоровления🙏🏻 Наше дело опубликовать инсайд, чтобы население было в курсе! Мы умеем ждать. Время — лучшая метрика трушности.

⚠️У нас есть очень прискорбная информация по всей этой ситуации… От слова «очень прискорбная»

И затем добавили, что, по неофициальной информации из их источников, Геннадия Кернеса хотели перевезти в Израиль, но врачи не разрешили в связи с его нетранспортабельностью:

«Вчера, 14 сентября в 20:59 в Харьков прибыл борт из Тивата. Он должен был обеспечить транспортировку Геннадия Кернеса за рубеж на лечение от ковида. Этого до сих пор не произошло, состояние не позволяет».

Что же касается утверждений о том, что в команде ГАКа уже якобы прорабатываются сценарии по выдвижению его преемника для участия в осенних выборах, то они пока что выглядят наиболее сомнительными. Тот точно не из тех, кто может уступить свое место под солнцем, — как бы сложно это ни было для него по состоянию здоровья. Возможно даже, что он сможет продолжать рулить городом и с того света…

Напомним, ранее «Ассамблея» проводила расследование о том, как нехватка мест в больницах для коронавирусных больных привела к попытке харьковских чернобыльцев не пропустить их в свой спецдиспансер.