Самоорганизация как мера экономии бюджета: харьковчан просят присоединяться к инициативе по подвозу медиков

Самоорганизация как мера экономии бюджета: харьковчан просят присоединяться к инициативе по подвозу медиков
Фото: www.city.kharkov.ua

Сотни харьковчан уже скачали и начали активно использовать веб-приложение «ХелпМед», с помощью которого на время карантина медики могут находить волонтеров-водителей, находящихся рядом и готовых подвезти их в больницы и поликлиники. Об этом 1 апреля сообщил заместитель Солнцеликого по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот:

«Городской голова Геннадий Кернес призвал социально ответственный бизнес Харькова помочь городу в борьбе с распространением коронавируса. ІТ-компания «Vilmate» откликнулась на этот призыв и разработала специальное приложение, с помощью которого харьковские водители бесплатно подвозят медиков на работу или с работы. Эта платформа работает уже несколько дней, и к ней присоединяются все больше людей. Охвачен практически весь город. Как показала практика, найти водителя можно примерно за 15 минут».

По его словам, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в адресной строке компьютера или смартфона ввести адрес helpmed.com.ua и зарегистрироваться там в качестве водителя или медика. Потом работник медучреждения оставляет заявку, где он находится и куда ему нужно добраться. Водитель реагирует на заявку и подтверждает ее. 

«Интересно, что эта инициатива родилась в среде водителей. Действительно, в Харькове есть тысячи неравнодушных жителей, которые хотят помогать городу, медработникам. Мы призываем присоединиться к этой платформе всех желающих харьковчан, потому что это один из полезных и эффективных способов бороться с распространением вируса», — подчеркнул Олег Дробот. 

И вправду, очень полезное предложение. А уж какое выгодное-то!

Смотрим также материал «Ассамблеи» о том, как харьковская общественная организация шьет медицинские маски и бесплатно их раздает.