Массовая реакция в харьковских группах помогла найти работу пожилому экс-заробитчанину

Массовая реакция в харьковских группах помогла найти работу пожилому экс-заробитчанину
Крик души…

Такую вот фотографию накануне опубликовала в популярном харьковском сообществе Ольга Романенко, в другом же поделилась Алла Пелых.

«Это Владимир, стоит возле Французского бульвара. Строитель, водитель, отличный кровельщик… ищет работу. Давайте все вместе поможем найти ему работу. К.т. Владимира 0634504473».

Связаться с Владимиром удалось лишь с пятой попытки. Как пояснил он нам, телефон буквально разрывается от звонков: «Все ринулись помогать, очень много предложений, не успеваем даже зафиксировать. Их так много, что сейчас теряемся в выборе. И финансово люди помогают — просто предлагают деньги».

Владимир — харьковчанин, но жил в Польше. В апреле из-за коронакризиса лишился работы и был вынужден вернуться. Вдвоем с сыном снимают квартиру, однако зарплаты сына не хватает. «Под 60 вот будет… Вышло так, что некуда было деваться — жизнь заставила. Безвыходная ситуация… решил напрямую к людям обратиться».

Трудовая книжка Владимира

В комментариях особенно многие обратили внимание на то, что проблема безработицы касается далеко не только героя этой истории:

«Скоро очень много будут так стоять»

«Жаль его, но с работой вообще хана. Сын тоже без работы».

«Это да. Если нам тяжело в это время, то как тяжко им…»

«Мы никаким политикам не нужны, только если друг другу поможем»

«Помните, как раньше всем миром помогали друг другу? Попытаться-то можно. А вдруг через кого-то из нас и найдёт человек работу»

«Страшно подумати, а що чекає нас?»

«Скоро будем работать за еду»

То, что сегодня праздник, добавляет вышесказанному символичности, но не является главным. Ведь солидарность трудящихся живет не в махании флагами и не в митинговых речевках. А именно в бесчисленном множестве таких повседневных поступков, не нуждающихся в привязке к какой-либо дате.

«Большое спасибо им, пускай всех хранит господь, всем здоровья в этот солнечный праздничный день!» — передает Владимир нашим читателям и всем, кто откликнулся на случившееся с ним.

Напомним, ранее «Ассамблея» также информировала о регулярных самоорганизованных акциях по раздаче гуманитарной помощи мигрантам и бездомным в Кракове.