Во дворе на ХТЗ кто-то зажег пятничный вечер

Во дворе на ХТЗ кто-то зажег пятничный вечер
Так много вопросов и так мало ответов…

В ночь перед Хэллоуином на ул. Библика, 25 полностью сгорела Кia Rio и подгорел стоявший рядом Lanos. Со слов очевидцев в соцсетях, Kia загорелась сзади, с багажника, вероятнее всего — была подожжена. Соседке, тоже уже не молодой, досталось от перекинувшегося огня.

«Пламя до третьего этажа по высоте было. Думал, баллон газовый рванет, — рассказывают местные. — 4 хлопка было, как будто шифер стрелял, 01 оперативно приехали, молодцы». Пока пресс-службы официальных органов молчат об инциденте, другие знатоки строят свои версии случившегося.

«Попытка самосожжения, вероятно? Надоела Киа, есть непреодолимое желание купить Хаммер…»

Одни традиционно возлагают вину на платных парковщиков. По словам же некоторых, это кто-то решил поискать острых ощущений. «Ужас, опять сумасшедший поджигатель активировался. На Салтовке очень много было случаев поджога машин», — написала одна из харьковчанок, вероятно имея в виду тщательно отслеживавшуюся нами волну схожих нападений весной и в начале лета. Можем даже предположить, что в случае возвращения к жесткому карантину таких новостей станет больше.

Что поделать — ХТЗ же. То заброшку малолетки подпалят, то мусорку…

Напомним, несколько месяцев назад «Ассамблея» публиковала результаты опроса, являются ли ночные автомобильные пожары нормой жизни для Харькова.

Кроме того, мы показывали, как харьковских героев парковки кто-то решил наградить мусором.