Результаты опроса о преступности и безопасности в Харькове на июль 2020 г.

Результаты опроса о преступности и безопасности в Харькове на июль 2020 г.
Из закромов предполагаемого харьковского сообщника Максима Кривоша, захватившего заложников в Луцке

Уровень преступности в Харькове оценивается в 51,01 балла по 100-балльной шкале, при этом ее рост за прошедшие 3 года — в 69,02 баллов. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга по данным, поступавшим с начала текущего года и опубликованным сервисом Numbeo.

В структурном разрезе этой картины абсолютно лидируют коррупция и взяточничество: 83,61 из 100 баллов. Серьезное беспокойство в первой столице также вызывают проблемы с употреблением или распространением наркотиков (54,45) и преступлениями против собственности вроде вандализма или краж (54,80). Отдельно составители выделили похищение вещей из автомобилей: 52,51 балла.

Несколько меньшие показатели демонстрируют обеспокоенность пострадать от простого нападения (44,96), от кражи с проникновением в жилище (44,67), насильственных преступлений вроде разбоя или вооруженного грабежа (43,82), просто ограбления (43,37) и угона автомобиля (40,76). Слабее всего, но тоже существенны риски оскорбления (любого) и физической атаки по причине цвета кожи, этнического происхождения, гендера или вероисповедания. У этих угроз 39,73 и 23,46 баллов соответственно.

Инфографика: numbeo.com

Безопасность прогулки в одиночку по дневному Харькову оценивается в 76,98 баллов, т.е. является высокой. А вот под покровом ночи уже падает до 47,41 (средний, умеренный уровень).

Методология исследования проста как три копейки: статистика формируется из отзывов самих же посетителей сайта. Как говорится, хотите — верьте, хотите — нет. На данный момент высказались 154 человека.

Заодно делимся результатами еще одного опроса, связанного с очередной волной ночных поджогов припаркованных транспортных средств:

Напомним, ранее «Ассамблея» знакомила публику с материалами дела о личностях харьковских «кулинаров-дегустаторов», добычей которых стал бывший коп.

Кроме того, мы также детально разбирались, кто и каким образом обчищает по всему Харькову банкоматы.