Дачный сезон наступает, обочины мусором заваливаются, харьковчане снимают

Дачный сезон наступает, обочины мусором заваливаются, харьковчане снимают
Фото: Facebook / Типичное ХТЗ

С началом мая живописные пейзажи под Харьковом превращаются в локацию для съемок фильма о каком-нибудь очередном апокалипсисе. От свежей весенней зелени и буйства природы камера скользит мимо обочины пригородной трассы — и секунду спустя перед глазами предстает свалка пластиковых изделий и прочих бытовых отходов.

Харьковские социальные сети полны подобных грустных кадров. Делимся подборкой лишь за два дня.

«Липцы, первый поворот налево, там чудесный дачный кооператив «Газовик». Так вот, местным жителям лень мусор вывозить и они бросают в посадку. Это дорога к Травянскому водохранилищу».

Следующие снимки появились вчера вечером, 6 мая.

«Если вы хоть раз ездили в Белгородском направлении, по-любому видели горы мусора на обочине, особенно много мусора возле остановок»:

Сегодня небезразличными гражданами было поймано вот это престарелое недоразумение, которое выбрасывало мусор в мешках из своего корыта. На место были вызваны копы, составлен протокол

Смотрим также: Вернувшаяся фауна и замусоренные берега: харьковские реки на карантине.

Вместе с тем, завалы из мусора и стволов деревьев на реке Уды в районе поселков Жихарь и Бабаи, которые мы показывали ранее, расчищались трое суток — с 4 по 6 мая — с привлечением водолазов и специальной техники аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Харьковской области. Проведенная работа позволила очистить реку у пешеходного моста в Бабаях. Для полного очищения проблемных участков реки потребуется срок до одного месяца, отмечает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС

Также сегодня в Telegram показали, как харьковские сборщики вторсырья вытряхивают весь урожай из специального защищенного контейнера для сбора пластика.

«Явление добычи криптопластика считается перспективным стартапом, который получил распространение по всему городу»:

Эту урну для пластика только недавно установили. Сначала ходил один, теперь всей толпой. Рыбное место 😄

Напомним, ранее редакция «Ассамблея» также выяснила, что судья, отдавшая под вырубку 56 га в Лесопарке, защитила диссертацию об охране лесов.