Драку полураздетого африканца с полицией на Клочковской запечатлели пользователи соцсетей. ВИДЕО

Драку полураздетого африканца с полицией на Клочковской запечатлели пользователи соцсетей. ВИДЕО

Около 15:00 во вторник, 22 апреля, харьковские Telegram-каналы облетела запись конфликта у ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту» на ул. Клочковской, 259-Б.

На ролике видно чернокожего парня с голым торсом, сперва о чем-то говорящего с полицейским возле патрульной машины, но затем вступающего в неравный бой с ним, его коллегой и еще одним мужчиной в штатском.

Темнокожий парнишка явно переиграл в GTA и попытался собрать 5 звёзд.
Но что-то пошло не по плану и он решил сдаться нашим полицаям

«Пацаны, вызывайте подкрепление!» — единственная фраза участников, которую слышно на видео. Сразу после этого вооруженный палкой парень встает на колени и закладывает руки за голову. Полиция бросает его на асфальт и скручивает.

Позже за задержанным подъехал и воронок:

❗️Негр устроил месиво копам на клочках, в своём американском стиле.
Причина конфликта не понятна, но нападение получилось знатное. В итоге чернокожего афроамериканца задержала толпа полицаев 👮‍♂️

Позже в ГУ Нацполиции в Харьковской области рассказали, что в 12:31 со службы «102» поступило сообщение, что возле кафе находится мужчина без защитной маски и странно себя ведет. Патрульные обратились к нему с просьбой не нарушать общественный порядок. На замечание он отреагировал агрессивно, снял верхнюю одежду, бросился на наряд с деревянной палкой и ударил патрульного по руке. Как выяснилось, это был 28-летний иностранец, незаконно находившийся на территории Украины с 2017 г.

В тот же день следователем Шевченковского отдела полиции ему было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, сегодня мы также рассказывали о том, как на Алексеевке загорелся микроавтобус и врезался в фасад здания клиники.