Два терминала E-ticket уничтожили по Харькову за три ночи

Два терминала E-ticket уничтожили по Харькову за три ночи
Эпизод социального восстания в Бразилии 2013-2014 гг. Даешь бесплатный общественный транспорт для всех! Фото: Беспартия

Символ отмывания средств на закупочной схеме между горсоветом и метрополитеном давно вызывает нелюбовь как у безбилетников, так и у кондукторов. Как и в прошлом году, у ночных бродяг Харькова снова весеннее обострение в отношении таких объектов. Был ли это протест против цен на проезд в городском электротранспорте, или не хватило денег на подарок к празднику, или же кто-то просто слишком хорошо спрятал закладку — история умалчивает.

Так, ночку на воскресенье 7 марта не смог пережить такой терминал на улице Зерновой:

«В час ночи бегали орали тупые малолетки, скорее всего они»

А в ночь на сегодня неизвестные умножили на ноль другой — на трамвайной остановке по Клочковской, 327. Харьковские телеграмщики сделали об этом вывод:

«На Алексеевке дерзко грабанули автомат с етикетами. Это уже не похоже на акт вандализма — каждую ночь вскрываются коробки с ебилетами… Интересно, какая там находится сумма денег? 🤔 Или кому-то срочно рулон бумаги понадобился?»

Ясно видно отсутствие купюроприемника. Больше пары тысяч там быть вряд ли могло, а вот остальная начинка — недешевая

Может быть, погромщики пользуются минимальной вероятностью поимки, чтобы изучить таким образом устройство аппарата и потом аккуратно открывать спереди, без следов взлома и вандализма? Тот же банкомат на Баварии когда бомбанули — куча камер, и всё без толку. А спустя день после того разбомбили еще один на Салтовке.

Сами е-тикеты проводят по-черному столько, что пара обнесенных терминалов вообще ни о чем. Зато, если так пойдет и дальше, вполне можно ждать выделения из бюджета очередных …надцать лямов на новые, якобы «антивандальные», будки.

Напомним, когда в Харькове эти терминалы только установили, их сразу же стали разрисовывать и повреждать всеми возможными способами.

Кроме того, «Ассамблея» показывала, как прошлой весной харьковский студент разнес платежный терминал в прямом эфире ради накрутки просмотров у себя в Instagram.