Элитный жилкомплекс на ул. Культуры пострадал от ночного набега

Элитный жилкомплекс на ул. Культуры пострадал от ночного набега
Тот самый скворечник издали. Фото: m-metrazh.ua

Около 5 утра в воскресенье, 18 октября, служба «102» получила сообщение о том, что на подземном паркинге новостройки в Шевченковском районе (с расценками по $15-20 000 за паркоместо) нешуточно отрывается неизвестный, нанося урон честно заработанному успешными харьковчанами.

Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила на месте 33-летнего парня. Детали дела раскрыл популярный Telegram-канал «ТРУХА»:

«Сегодня с добрым утром арендаторов подземной парковки дома 22-в по ул. Культуры поздравил лютый неадекват. 🥴

Взяв металлическую трубу он ворвался на территорию парковки и во время веселой гонки с местной охраной начал наносить беспорядочные удары по стоящим там автомобилям. Весьма дорогим. 💰

Ненавистник автопрома был таки задержан и доставлен в местный райотдел полиции. На вопросы о причинах столь экспрессивного поведения отвечал — «не помню…» 🤷🏼‍♂️

По итогу, в той или иной степени повреждено около 12 авто, а может и больше, не все хозяева еще спустились к своим ласточкам. Владельцы авто, мягко говоря, в легком aх*е…»

Еще немного штрихов к портрету ситуации добавляет коммент от читателя Dmitri Solunski:

«Если б это буржуи были, в основном это коррупционеры, судьи, депутаты, прокуроры, руководители департаментов ворсовета и остальная нечисть».

Татьяна Калиманова также пишет:

«Вообще, это злосчастный двор на Культуры 22-А и 22-Б. То женщина с грудным ребёнком сбрасывается с балкона, то мужчина прыгает на капот машины… А года 3 назад с охраняемой стоянки угнали 2 дорогих авто, следователи опрашивали жильцов всех 24 этажей, но так ничего и не нашли. Периодически здесь обворовываются квартиры… А ведь охрана, камеры наблюдения, карточно-пропускной режим… В общем, богатые тоже плачут… или платят»

Уголовное производство на решившего ударить кочергой по нетрудовым доходам открыто по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Изъяты вещественные доказательства и записи с видеокамер.

Отметим, что ранее мы также рассказывали о том, что на центральной улице Харькова кто-то обстрелял витрину люксового бутика.

А еще, выясняли, как обстоят дела с ценами на аренду харьковских квартир с началом нового учебного года.