Машинисты всех линий в метро-по-8 планируют остановить работу

Машинисты всех линий в метро-по-8 планируют остановить работу
Метрополитеновцы в ожидании переговоров с начальством. Фото из архивов «Ассамблеи»

Ровно 4 месяца сегодня исполнилось несанкционированной утренней акции протеста машинистов харьковской подземки, оставшихся без большей части своих денег после закрытия метро во время весеннего карантина. У остального персонала КП те же проблемы. Хотя на зарплаты и откаты руководству, как и на покупку уже заведомо непригодных б/у запчастей по тройной цене, средства, конечно же, находятся. В том, что задолженность якобы не из чего погасить, виноваты, конечно же, международные кредиторы — которые, того и гляди, заберут метрополитен вместе с парком Горького…

И вот, сегодня нашему взору предстает следующее заявление:

Особенно обращает на себя внимание тот факт, что высказавшиеся в комментариях практически единогласно на стороне обманутых:

«Забастовка так забастовка, нех*й людей без денег оставлять!»

«Казалось бы, если все сотрудники начнут бастовать, все метро в городе станет, к протесту присоединяться другие горожане и сразу деньги найдутся»

«Бедные люди. Конечно, многим это создаст неудобства, но они заработали свои деньги, если по-другому никак, то пусть будет забастовка».

«Вот кому не пох на корону, молодцы, уважуха! А з/п выдать надо!»

«Красавчики, прийдется пару дней пешком, но ребята правы, надо что-то делать, метро приносит бабки, но их пи*дят и даже Зп людям не дают!»

«Бастуем вместе с метрополитеном!!!!!»

«Денёк метро не поработает, руководство и прих*еет»

«Правильно, нех*й людей за рабов держать и клинику шарите оплачивать».

«21 век, метро по 8, а им зп не платят?? Чтоб они себе так зп не выплачивали. Это только машинистам не выплачивают или СПОшникам, контролерам и тд?»

«Ладно уж, придётся день без метро побыть) вы главное реально все не выходите на работу, без вас город встанет и вы выиграете) успехов машинисты✊ и ещё, ради бога, отзовись хоть один хороший машинист и покатайте меня пожалуйста) очень сильно интересно проехаться в кабине машиниста, всегда мечтал об этом) пожаааалуйста)»

«Я думаю если метро утром станет то бабки быстро найдутся. Там не надо пару дней.
Главное что бы работали стояли до последнего. А не пол часа состояли и пошли снова работать».

«Правильно ребята! Пару дней не будет метро работать, так и зашевелятся и всё выплатят.Удачи Вам».

Напомним, ранее «Ассамблея» рассказывала об обещаниях властей луДшего города развивать электротранспорт через возрождение местных промышленных мощностей.

А о том, как проходила нелегальная предупредительная стачка на «Электротяжмаше» и какие она дала результаты, читаем в другом нашем материале.