Несмотря на начало отопительного сезона, харьковские подъезды обчищают похитители батарей

Несмотря на начало отопительного сезона, харьковские подъезды обчищают похитители батарей
Джентльмены удачи по-харьковски за работой

Кажется, причина того, почему половина города так долго сидела без отопления, а иные сидят и до сих пор, наконец раскрыта: есть подъезды, которые в случае подачи тепла затопит за считанные секунды. На увесистые чугунные «гармошки» в зонах общего пользования советских многоэтажек охотники за металлом зарились и в теплые месяцы, ну а в последние дни такая заготовка вторсырья приняла промышленный размах.

Каким образом им удается уносить на руках такой вес в беге на средние дистанции — тема для специальной олимпиады. Мы же ограничимся просто обзором таких вылазок, о последней из которых сообщалось в соцсетях вчера в начале дня:  

«Сегодня ночью на ХТЗ группировкой «Вонючий ветер» численностью 0,7 человек была варварски спиз*ена батарея из подъезда. Поднятая по команде группа активистов преступление раскрыла, батарею нашла, к слову, в ближайшем пункте приёма чермета. На данный момент проводятся розыскные мероприятия. Если кто-нибудь увидит главаря банды, срочно звонить 102»
Сообщение от 1 ноября: «Пр. Индустриальный д. 17/34, под.1. Пытались украсть батарею, украсть не вышло, но батарее торба. Очень жаль, что не поймал»
Сообщение от 26 октября: «Сегодняшний день у жителей второго подъезда по просп. Индустриальный, 7 начался не с кофе, а со срезанной батареи, которая может затопить подъезд, когда включат отопление в доме.
Заявки в 1562 — сделаны, будьте аккуратны и закрывайте свои подъезды, потому что активизировались любители того, что плохо лежит, и даже приделанные батареи их не останавливают.
Ещё хочу отметить работу нашего участка тепловых сетей: звонила им на протяжении 40 минут, чтобы предупредить об этом и конечно же за это время НИКТО не удосужился взять трубку»
Сообщение от 11 сентября: «На улице Мира 20, 29 подъезд, минус ещё одна батарея, утром пустили воду, весь подъезд был в воде. Так и живем, блеать!»

Как всегда, немного голосов из зала:

«у меня в подъезде батарею срезали ремонтники, ремонтировавшие подъезд, так и не вернули назад еще в прошлом году»

«у нас в подъезде уже две батареи сперли
никто их не срезает. срывают как есть и волокут волоком по ступенькам, уроды. Точно не ХТС, звонил, узнавал. Они позже пришли и заварили трубой вместо батареи
говорят много случаев воровства на районе».

«Менял в июне батареи. Чугунные сдал в металлолом, чтобы было на пивко. Итак: вес секции с завода — порядка 7,5 кг. За время работы прибавляем накипь, грязь и тому подобное. Получается в районе 10 кг. Металл на приемке в районе 3,5 (в июне был 3, недавно видел 3,9; взял среднее значение). Итого, 5 секций — 50 килограмм. По 3,5 — 175 грн. Тут даже на бутылочку шмурдячка Шабо хватит и на шоколадку».

Напомним, ранее «Ассамблея» также рассказывала, как ветхий подъезд харьковской высотки начали ремонтировать после разгона его снимков в соцсети.

Кроме того, предлагаем полюбоваться на творчество харьковских коллекторов, покрывших подъезд требованиями вернуть долги.