После публикации фотографий обветшалого харьковского подъезда его начали ремонтировать

После публикации фотографий обветшалого харьковского подъезда его начали ремонтировать
Фото: Facebook / Харьковский Форум

Две недели назад в одном из крупнейших городских Facebook-сообществ появились кадры находящегося в аварийном состоянии подъезда дома по улице Рыбалко, 24/17. Отремонтировать его своими силами у жильцов не было возможности, но и как достичь этого юридическими способами, они не знали. Публикация вызвала бурное обсуждение, главные выводы из которого попали и на наши электронные страницы.

Смотрим об этом: Добиваться ремонта в харьковских хрущобах или делать всё самим? Аргументы за и против.

Фото: Facebook / Харьковский Форум

И вот вчера появился новый «пост благодарности и надежды» от харьковчанки Вэнди Дронь об этой истории. По словам пользовательницы, за прошедшее время ситуация начала меняться:

Верила в силу Фейсбука, верила в помощь и не ошиблась.
Дело сдвинулось с мертвой точки!!! На прошлой неделе завезли около 10 рулонов рубероида, сделали крышу, которая протекала. А в пятницу, 17 июля, поменяли окна в подъезде на всех пяти этажах!!! 🙏
Большое спасибо. Просто огромное. От всех жильцов шестого подъезда. До сих пор не можем поверить, что нас услышали и к нам пришли. Особенно старики, уже казалось бы, потерявшие всякую надежду! До слёз.

Мы надеемся, что на этом дело не остановится. И кроме крыши, окон — сделают всё-таки весь подъезд и исправят его аварийное состояние.
Обязательно напишу об этом.
А пока добавляю фото новых окон, сделанные сегодня.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! 🙏🙏🙏

Фото: Facebook / Харьковский Форум

Немного позже она добавила:

Еще раз — огромное спасибо за помощь. Признаться честно, пока не знаю — кого же нам благодарить🙈. Хотелось бы озвучить и понимать.
Сегодня займемся поиском и постараемся разобраться — кто же точно помог с подъездом! 😉

А живущая в этом же подъезде Оливия Каменская заметила по реакции, что публика заходит в соцсети не сколько для всестороннего изучения информации, сколько чтобы выплеснуть негативные эмоции:

Обратила внимание, что первый пост автора о помощи с подъездом набрал больше комментариев, а особенно критику с возгласами: «Не за наши налоги! Собирайте деньги и ремонтируйте сами!» и т.п.
Где все эти люди? Надеюсь, они не сильно огорчились и обиделись? 👀

Почему-то посты с хорошими новостями набирают меньше лайков и обсуждения 😉

Фото: Facebook / Харьковский Форум

Сложно сказать, связаны ли изменения с поднявшимся резонансом или являются предвыборным совпадением. Как бы там ни было, сам факт того, что внимание к возникшей проблеме проявили множество людей, которых она не касается лично, не может не радовать.

Кроме того, ранее мы также сообщали о пожаре на заброшенной старинной фабрике в центре Харькова, на которую появились планы у застройщиков.