«Харьковгаз» угрожает судом всем задолжавшим. Как начинается отопительный сезон в Харькове и области

«Харьковгаз» угрожает судом всем задолжавшим. Как начинается отопительный сезон в Харькове и области
Больше денежек нужно, больше!

Количество домовладений, имеющих долги за доставку газа и не осуществивших ни одного платежа за полученные услуги, за последние месяцы сократилось втрое. Если летом непогашенную с начала года задолженность за доставку имели примерно 90 тыс. семей, то на данный момент их число сократилось до 26 тыс. и общий уровень расчетов бытовых потребителей Харьковской области составляет свыше 90%. Об этом во вторник, 13 октября, сообщила пресс-служба АО «Харьковгаз» в Facebook.

В октябре вместе с платежками за доставку газа потребители-должники получат досудебное уведомление о наличии задолженности и необходимости ее оплаты. При взыскании задолженности через суд, помимо суммы долга, необходимо будет оплатить судебный сбор, минимальный размер которого составляет 2100 гривен. Так что кто еще не успел продать пёселя — за оставшиеся две недели вполне можно подыскать подходящего покупателя. А если вы не уверены, что сможете рассчитаться зимой, начинайте откармливать домашних питомцев уже сейчас.

Настенная переписка в Безлюдовке

Долг теплоснабжающих компаний Харьковской области за доставку природного газа с начала года по текущий месяц превысил 44,5 млн гривен. Это около 70% средств, которые «Харьковгаз» должен был получить в качестве оплаты услуг доставки и направить на инвестиции «в стабильную, безаварийную работу газовой инфраструктуры региона». Должниками оказались 26 из 33-х предприятий теплосетей региона.

Несмотря на это, в «Харьковских тепловых сетях» готовы платить 14 000 гривен, лишь бы к ним шли работать. Сейчас штат КП укомплектован на 70%, и в последние 4 года сотрудники чаще увольняются, чем устраиваются на работу. Об этом неделю назад заявил директор ХТС Сергей Андреев. По словам чиновника, благодаря новой структуре тарифа на горячую воду и отопление прибыль предприятия увеличится с 11-12% до 38%. А это даст возможность повысить среднюю зарплату от 8900 до 14 000 гривен.

Активизация ХТС вчера вечером на Динамовской, в полусотне метров от места, стоявшего раскопанным всё лето

Ответы на этот счет самих тепловиков и других людей в теме:

«Как работник ТС могу заявить, что это все х**ня. Андреев п***Ит и пИ**ит бабки. Ещё можно посмотреть на его бизнес в Испании и дачу там же. Люди не получают деньги с июля и сидят на голых ставках. Зато подрядчики получают бабки раз в неделю. И ни**я себе какие».

«Андреев, сделай зарплату рабочим, как у тебя, и люди перестанут увольняться. Продай свою недвижимость в Испании и отремонтируй оборудование».

«Это руководство поднимет себе з/п на 60%, работникам на 5% и выйдут на среднюю 14к».

«Это не слухи, зарплату задерживают, и очень так нормально. Свекровь еще за август не получила з/п, и в ближайшее время не обещают».

«У оператора котельной ставка 5500, в расчетной за сентябрь, с вычетом налогов на руки 5100. Как этот пи**р Андреев собирается повышать з/п, если даже эту нищенскую зарплату не выплачивает???»

«Между прочим, кто не знает, ХТСники работают в режиме сутки-трое, т.е. и ночью тоже. Всегда. И выезды по ночам на аварии, и ремонтные работы были всегда, а не только перед выборами. И летом, и зимой. Долги по зарплате два месяца. А о премиях забыли давно».

Добавим, что летом «Ассамблея» подробно рассказывала, чего стоит ждать по тарифам на газ, тепло и воду в Харькове с приближением отопительного сезона.

Также писали о том, что главному коммунальщику Харькова сожгли элитный внедорожник и полиция задержала подозреваемого.