Открытый под выборы харьковский парк реконструируют к новым выборам

Открытый под выборы харьковский парк реконструируют к новым выборам
Заставочное фото: city.kharkov.ua

Прямо к прошлогодним местным выборам, 16 октября, пресс-служба Харьковского городского совета отрапортовала об открытии после реконструкции первой части бульвара Юрьева с самым большим в стране урбан-парком и локациями для разных видов спорта. Как ими сообщалось тогда, в зеленой зоне обустроили новые аллеи, установили игровую площадку для детей, скамейки для отдыха и запустили фонтан с подсветкой в вечернее время. Также отметили, что в дальнейшем планируется отремонтировать пешеходную дорогу вдоль магазинов протяженностью около 1 км и уже в 2021 г. полностью завершить комплексное благоустройство бульвара:

«Он уникален тем, что состоит из семи локаций, таких как стритбол, стритворкаут, панна-корт для уличного футбола, корт для уличного футбола 3х3, паркур-трасса, скейт-парк и памп-трек. Здесь соединены вместе практически все виды уличных культур. Все продумано – от навигации до экологичности. Покрытия везли из Европы, потому что в Украине такие не производят. Каждая локация проектировалась людьми, которые этим занимаются. Паркур-трасса — паркур-атлетами, стрибольный корт — Украинской стритбольной лигой, стрит-воркаут – командой «Barstylers». В урбан-парке такого уровня будут проводить соревнования национального и международного уровней. Также в Харькове уже открыли три урбан-парка – на бульваре Юрьева, в Молодежном парке и Холодногорском сквере. А в планах – построить парки для уличных культур в каждом районе города, а также создать урбан-центр и урбан-кемп. В частности, в следующем году планируется открыть урбан-парк на Салтовке, в парке Победы, и там будет уже 12 спортивных локаций — граффити-спот, скалодромы и пр.»

На этой неделе закрыли вторую часть парка: занимаются уже ею. Хотя реконструируют его второй раз за десятилетие — перед Евро-2012 полностью переложили плитку — тротуар вдоль него и магазинов всё равно разбит в хлам. Особенно сурово становится после дождя, но районным властям всё нормально. Деревья вырубили, вместо газонов – грязь, фонари заменили на гораздо более убогие. Но зато сама урбан-площадка получилась на уровне.

Наш читатель из числа людей в теме сегодня заметил на этот счет:

«Кстати да, плитка там была отличная. Нигде не было асфальтобетонного покрытия, кроме как у магазинов вдоль всего парка и ОНО УБИТОЕ последние 10 лет точно. Но в реконструкцию не входит.

Парадокс: за 48 млн переложили плитку, которую не нужно перекладывать, но не сделали ремонт там, где он нужен уже более 10 лет.

Насчет скейт-площадки, хорошо, если она продержится пару лет, потом, думаю, за 10 лямов опять ремонт, как столики для тенниса во дворах сгниет от условий. Ну, и туалет наконец-то появился, но неизвестно, работает он или уже нет».

Дело Лудшего в надежных руках — как раз к следующим осенним выборам и завершат реконструировать. Или же это просто хитрый план и всё именно так было задумано с самого начала?

Напомним, ранее «Ассамблея» проверяла, правда ли, что в парке на Бекетова малолетки влезли на столб и уничтожили фонари.

Также мы публиковали в прошлом году материал о том, как на печально известном перекрестке Ощепкова и Рыбалко убрали мешающие обзору ларьки и поставили новые.