На аварийном перекрестке убрали мешающие обзору торговые точки и поставили еще крупнее

На аварийном перекрестке убрали мешающие обзору торговые точки и поставили еще крупнее
Фото: Telegram / ТРУХА

Перекресток улиц Ощепкова и Рыбалко на Новых Домах поистине стал харьковской легендой: практически каждую неделю здесь бьются машины. Причинами часто становятся нетрезвость водителей, несоблюдение правил и тому подобное. Тем не менее, именно на этом месте ДТП происходят с особой регулярностью.

Вот и вчера около 22:00 кто-то протаранил здесь таксиста. Оба водителя были трезвые, продулись в драгер. В перевернувшемся авто было трое пассажиров, все отделались ушибами. На инцидент прибыло много полиции и скорая помощь.

Пятница, 21 августа

Также по теме: Рискованный досуг детворы ХТЗ вызвал жаркие дебаты среди населения района.

Менее, чем неделю назад, на этом же пятачке не разминулись два внедорожника:

Воскресенье, 16 августа

Также по теме: В мэрии Харькова предлагают переселенцам недострои и выделяют 7 млн гривен на обустройство клумбы.

Была также авария несколькими днями ранее — и всё это лишь за минувшие две недели:

Среда, 12 августа

Из-за стоящих у дороги киосков водители здесь просто не видят друг друга. Telegram-канал «ТРУХА» еще 9 июля — сразу после другого ночного столкновения с переворотом на крышу — заявил, что эти ларьки необходимо снести. Вскоре им пришло письмо, несколько проясняющее картину:

«На эти киоски нет и не может быть разрешительных документов. Например, оттого, что они стоят на тепломагистрали большого диаметра. Каждый божий месяц арендаторы киосков получают предписание от инспекторов ХТС по Немышлянскому району на их демонтаж (это их обязанность, ХТС надо «прикрыть зад», если вдруг что с трубой, над которой воздвигли киоски) — и каждый месяц «вопрос решается». Киоски — сдаваемая в аренду нелегальная собственность депутата горсовета Вячеслава Ильенко, который «по совместительству» и… голова райгосадминистрации, но Слободского (бывшего Коминтерновского) района Харькова. Против этих «киосков» (на самом деле каждый «киосочек» — 30 кв.м.) очень деятельно «не возражает» (крышует) глава райгосадминистрации Немышлянского района Топчий. «Не возражает» оттого, что у нее «встречные» равновеликие и такие же «законные» финансовые интересы в Слободском районе города. И еще оттого, что такая «взаимовыгодная» схема за счет безопасности и ухудшения условий жизни жителей района — это на самом «бизнес — концепция» мэра города. ГлАвы райгосадминистраций — это же его люди времен еще симбиоза Кернеса с регионалом Хомутынником. Заповедник перекрасившихся регионалов.
… И Вы все еще верите в возможность демонтажа этих МАФов?

Предыдущий перевертыш, 9 июля

Когда мы называем «ухудшение условий жизни» — то это: разгрузки в 4 утра машин, снабжающих ПОСАД, с грохотом от выкидывания из кузова пустых металлических ящиков на асфальт и бодрыми криками грузчиков; моча, выливаемая на дорогу в конце каждого их рабочего дня из ведер продавщицами-работницами киосков; свет в упор каждую ночь из витрины круглосуточного ПОСАДА прямо в окна жителей 24-го дома по Рыбалко. Магистральную трубу с горячей водой по всей длине от самого стадиона ХТЗ меняли — но под этими павильонами пропустили. Оставили как есть, старую. Рано или поздно будет прорыв, для устранения которого эти киоски надо будет сначала куда-то передвинуть.
Куда? Перекресток будет залит кипятком, а десятки домов останутся без отопления».

Вечером 15 августа все-таки стало известно о якобы демонтаже этих объектов. По крайней мере, техника приехала соответствующая…

Спустя миллион ДТП и смертей из-за гребаных киосков, на горе-перекрёстке Рыбалко/Ощепкова начался снос!!
👏🏻👏🏻👏🏻

Однако уже на следующий день оказалось, что журналисты и публика поспешили довериться делам слишком преждевременно:

«Вы думаете, киоски начали убирать???? Они убрали старый киоск Салтовского мяса, чтобы поставить ещё больший киоск!!!!!

Вот так вот руководство города срет на регулярные ДТП, травмы, смерти — им лишь бы набить свои карманы и пусть там все молчат нах*й!!!

Друзья, мы знаем, что местные жители написали уже немало коллективных жалоб с просьбой снести киоски!!! Как видите, доверие делам оборачивается плевком в душу!!

Есть только один способ прекратить постоянные разъ*бы на горе-перекрёстке Рыбалко/Ощепкова — бойкотировать покупки в этих говнокиосках, закрывающих видимость!!! Прекратите там что-либо покупать, и друзья коррупционного мэра будут вынуждены сами оттуда съехать!!!»

Конечно, городские власти делать злополучный перекресток безопасным не собираются. На чьи-то жизни им совершенно положить, потому как свой карман к телу ближе. И пусть там все каждый день бьются нах*й! ✌️

Кроме того, напомним, что ранее мы также писали о планах харьковских градоначальников по строительству среди парка новой церкви высотой более чем в 16 этажей.