Под харьковской неотложкой так залежался труп, что им заинтересовались птицы

Под харьковской неотложкой так залежался труп, что им заинтересовались птицы
Весенний карантинный чилл из закромов «Ассамблеи»

На бордюре у городской больницы скорой и неотложной помощи (пер. Балакирева, 3-А) лежит без дыхания какой-то бедолага. Ни полиции, ни врачей, ни судмедэкспертов поблизости не наблюдается. По всей видимости, кто-то от безнадеги приполз к больнице в надежде, что ему хоть чем-то помогут. Но мы же живём в Украине, так что если денег нет — лежи себе, подыхай на бордюрке.

В соцсетях обсуждают эту историю как пример вопиющего возложения болта медперсоналом:

По большому счету, ситуёвина вполне обычная: в округе этой больницы полно граждан без определенного места жительства, и отдают концы они тоже регулярно — подобную картину можно было лицезреть, к примеру, пару месяцев назад. Сами же медики возлагают вину на клиентов. Одна из пользовательниц пишет:

«Когда увольняется целое отделение из-за того, что привозят только ссаных бомжей, от которых даже спасибо не дождешься, это по-вашему нормально? Когда сраным ковидом переболели почти все сотрудники и каждый третий пациент поступает больной, но молчит — это нормально? Когда маски выдавали где-то в конце июля 10 штук и все — это нормально? То, что эти бомжи под белкой нападают на сотрудников в приёмном отделении, ведут себя как мрази даже после первой помощи — это б#ять нормально??? А то, что один бомжара помер под стенами больницы, так все, врачи людей не лечат, пусть горят в аду. У нас эти мрази годами лежат на койках! И только умеют что обсираться, бухать, когда волонтёры какие-то деньги дают, и крушить палаты!»

А может быть, ничего особо страшного в этом и нет? Вон в «Шарите» вообще два месяца валяется то ли труп, то ли нечто похожее. И никто в городе даже не знает, что с ним!

Напомним, ранее «Ассамблея» показывала, как по харьковским коммунальным школам выкачивают денежки из родителей детворы в преддверии Дня учителя.

Кроме того, мы писали о кражах чугунных батарей из подъездов харьковских высоток и о том, что с этого можно получить.