День учителя приближается, поборы в классах собираются!

День учителя приближается, поборы в классах собираются!
Предупреждение на День знаний в школе № 122 на 531-м мкр.
Фото: Ассамблея

Более 70 харьковских трудовых коллективов поддержали поход невидимого пациента «Шарите» на октябрьские мерзкие мэрские выборы. Во всяком случае, об этом в прошлом месяце заявляла его пресс-служба. Мол, внешний облик Харькова очень изменился за последние годы в лучшую сторону, город сейчас развивается, в нашем коллективе хотят стабильности, нам не нужны никакие неожиданности и потрясения — примерно таковы высказывания его группы поддержки на этот счет.

Неожиданностей между 1 сентября и предстоящим завтра профессиональным праздником работников и работниц школьного образования действительно не произошло: после выхода с дистанционки родительские чаты весь прошедший месяц пестрели воззваниями, само наличие которых во вроде как бюджетных учреждениях наводит на интересные выводы.

Свидетельствами такого добровольно-принудительного краудфандинга на фонды мира анонимно делятся в харьковском сегменте Telegram.

«В 337-м детском саду назревает бунт. Заведующая не может отчитаться за собранные деньги. Собрала 100.000 грн с 70 родителей (по 1500 грн с каждой семьи). Ее ранее увольняли за поборы (из детского сада на Одесской). Первое, что сделала в качестве заведующей — свой кабинет. Уже 7 человек уволилось. Всех держит в страхе. Как это допускает ее руководство ХЗ. Вчера хотели собрать подписи, так теперь она ещё сильнее всех запугивает. А мы то просто хотим понять, куда ушли наши деньги».
Сбор дани в школе № 73
Сбор дани в школе № 46
«Хотелось бы понять, зачем в 3 классе, да и вообще, для чего задаются такие домашние задания? Предмет называется «Я исследую мир». 43 гимназия»
«В парке Сафарова на Олю Полякову согнали всех бюджетников города 👏🏻 👏🏻
Проголосовать люди успеют, а дальше похер, сами покупайте билеты в Берлин✌️»
«Вот таким методом заставляют сдавать в фонд школы. Так как оказывается, что город недостаточно финансирует данную школу. Получается, если не сдать деньги, то ребенок не имеет право пользоваться элементарными вещами. А директор, как премьер-министр, принимает теперь только по записи»
А такие фонды для прикрытия своих задниц при сборе денег создают в Песочине

И напоследок, дублируем пример правильного ответа на подобные финансовые притязания, публиковавшийся нами еще в самый разгар обучения на удаленке:

В каждой шутке есть доля шутки…

Что же в такой ситуации остается делать тем, кто не может себе позволить удовольствие так разбрасываться деньгами или просто считает, что качество образования сейчас несоизмеримо с затратами на него? А, например, вот что.

Напомним, после выхода с весеннего карантина в харьковских вузах примерно так же вымогали с учащихся оплату за месяцы простоя не по их вине.

Кроме того, «Ассамблея» показывала, как в городском транспорте происходят скандалы и драки из-за нежелания людей пополнять бюджет успешного Харькова.