Под стенами Лозовского горсовета кто-то зажег в буквальном смысле слова

Под стенами Лозовского горсовета кто-то зажег в буквальном смысле слова
Facebook / Сергей Зеленский

Ночь темна и полна искателей экстрима не только в областном центре. В ночь на пятницу, 31 июля, дежурный мэрии Лозовой заметил дым: неизвестный в капюшоне написал на фасаде белой краской «Демократія» и поджег две ели рядом с ним. После этого гость благополучно удалился, несмотря на звонок в полицию.

Визит попал на камеру видеонаблюдения. Кадрами с места событий поделился на своей страничке городской голова Сергей Зеленский. «Благодаря оперативности дежурного, пожара не случилось. Но вы сами понимаете, что могло быть, если бы загорелись эти ели. Это было бы значительное повреждение не только имущества территориальной громады, а возможно, также и жизни тех людей, которые находились поблизости», — заявил он позже на пресс-конференции.

Уже в течение дня послание стерли, а обгоревшие ветки срезали.

Подозреваем, что кто-то мог просто впервые посмотреть легендарный отрывок из выступления Виктора Йолковича и был так сильно возмущен им, что захотел отыграться на первом встречном дереве упомянутой породы. По мнению же градоначальника, это часть давления, оказываемого на него различными политическими партиями и группами. С этим он связывает слежку, угрозы семье, попытки взломать соцсети его детям и масштабные пожары стерни на той неделе в Шатовском округе. Однако все равно планирует побороться за кресло снова.

Из передачи от 29 июля

А вот как сегодня полыхало возле 6-й поликлиники в Харькове. Кто-то устроил файр-шоу в мусорных баках:

Telegram / ХС | Харьков

Кроме того, добавим, что ранее мы показывали результаты поджога строительной техники на прокладке дороги через «Барабашово» и разбирались в мнениях, кому это могло понадобиться.

Также вспомним, как всего за два дня в Харьковской области пожары уничтожили десятки гектаров пшеничных полей, и тоже шла речь об умышленном поджоге.