Подозреваемый в поджоге «Туарега» главного коммунальщика Харькова задержан спустя более чем год

Подозреваемый в поджоге «Туарега» главного коммунальщика Харькова задержан спустя более чем год
Фото: ГУНП в Харьковской области

22 мая 2019 г. в Харькове на площади Конституции попытались сжечь внедорожник Volkswagen Touareg. От воздействия пламени были повреждены передняя левая дверь и капот машины, поблизости от нее обнаружили емкость с жидкостью. Свидетели утверждали, что вероятными поджигателями были трое смуглых мужчин в темной одежде.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области тогда рассказали, что сообщение о возгорании напротив Харьковского горсовета поступило в 18:11. К моменту приезда спасателей пламя охватило часть моторного отсека. В 18:40 пожар был ликвидирован, никто не пострадал.

Автомобиль 2015 года выпуска принадлежал 38-летнему главе Департамента коммунального хозяйства Алексею Богачу и был приобретен в конце 2016 г. В его декларации было указано, что он владеет подходящей под описание машиной, хотя стоимость при покупке чиновник не указал. Но даже б/у немец такой марки обойдется в сумму не менее $30 тысяч.

Фото: Telegram / Трэш Харьков

При осмотре полиция изъяла пластиковую бутылку с разжигателем для дерева и угля, бутылку со следами термического происхождения, а также смывы веществ розового цвета и копоти с поверхности автомобиля. Следователем Киевского райотдела было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Вчера, 3 июля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, обоснованно подозреваемое в совершении нападения. По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области, это 26-летний житель города Днепра, поджегший автомобиль по мотивам личной неприязни.

Фото: ГУНП в Харьковской области

Досудебное расследование продолжается.

Должно быть, за харьковчан, страдающих от коммунального произвола, очень переживал. У самих же жителей Харькова столь больших претензий к городскому коммунальному начальству нет. Работники метрополитена даже раздают в гражданской одежде предвыборную агитацию, не получая заработной платы с марта.

Тем не менее, во дворах спальных районов Харькова поджоги припаркованного транспорта тоже являются обычным делом.