Проверка фактов. Директору трамвайного депо на Салтовке сожгли Lexus

Проверка фактов. Директору трамвайного депо на Салтовке сожгли Lexus
Фото: kh.dsns.gov.ua

В полночь воскресенья, 6 декабря, на площадке по ул. Дружбы Народов, 267 заполыхали сразу три припаркованных автомобиля. К моменту прибытия пожарных пламя охватило Daewoo Lanos, а также внедорожники Lexus GX 460 и Honda CR-V. Подразделением ГСЧС пламя было локализовано в 00:14 и полностью потушено в 00:38. Первая и вторая машины практически уничтожены.

Полиция заявляет, что причиной возгорания стал поджог, и завела уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Также утром выяснилось, что Lexus принадлежал директору КП «Салтовское трамвайное депо», широко известного тем, что в нем по 3-4 месяца не выплачивают зарплату. Так что соцсети прямо накрыла волна радости и счастья от того, что транспортное средство стало само напоминать допотопные харьковские дрифткары.

«А Ланос-то за что?»

«О, может начнется флешмоб для директоров гос. учреждений»…

«Неплохо чешские трамваи 60-ти летней давности семейный бюджет пополняют 🥴🥴🥴»

«Волшебная новость прям все этого так и ожидали, если человек гавно, сколько простым работягам крови попил, все происходит не просто так».

«Дошло таки письмо Деду Морозу от сотрудников депо…»

«Ибо не х*й людей на зп кидать. Палюбэ не просто так подожгли».

«Придётся ему теперь на трамвае ездить 😂😂😂»

«Вот потому мы и ездим на старых трамваях, потому что директор на лексусе. Интересно сколько левых денег они имеют ??? В любом случае тачку жаль больше, а не директора».

«Руководство коммунальщиков все подпольные Корейки, бывший начальник теплосетей живет в Дании, у нынешнего Андреева вилла в Испании, грабят по взрослому под крышей Гены».

«Спалить нах все машины
Тот человек что имеет машину он уже является не бедным харьковчанином
Зажраные ублюдки возят свою жопу и чувствуют себя царями
Он бля на метро иди и транспорт как люди все а не ездишь в теплой машине

Я работаю, и в достатке живу, просто от этих машин уже дышать не возможно везде эти тачки
Зае*али уже
Люди ноют денег нет а большинство ездят на евробляхах и дорогих машинах та и не важно на какой
Метро есть и транспорт
Нах*я вообще те машины»

«Тут спрашивают, где стоянка директора теплосетей😁»

Однако к концу дня нам удалось в одном из городских пабликов выцепить комментатора, представившегося владельцем погибшего Daewoo. И вот что он об этом поведал:

«Добрый вечер ! Ланос мой сгорел ! Жалеть меня не стоит ! Сгорел и хер с ним главное здоровье ! Все мы взрослые люди никакого поджога там не было К.З по блокиратору капота и вот последствия ! Есть интерес продам весь с доками !
Раздувают ху*ню во все стороны ! То во дворе дома то на стоянке это парковка сотрудников !»

Это уже второй раз за неделю, когда загорается американец: ночь на среду не смог пережить припаркованный Nissan Rogue на ул. Велозаводской, 37. По словам автолюбителей, привезенные из-за океана битки в этом плане еще хуже евроблях: их по частям собирают местные кулибины, соответственно гарантии нет никакой. Железо железом, а проводок повреждённый коротнул — и всё. Хотя есть и информация, что в том случае камеры запечатлели отбегающего от места возгорания.

UPD. А на следующий день спикерка Московского ОП Эвелина Черепахина рассказала, что это всё же был поджог, совершенный двоими неизвестными: «Известно всё от охранника. Как мужчина сообщил, в помещение охраны зашли два гражданина. Один ему приказал лечь на пол, другой подбежал к автомобилю, бросил под него какое-то вещество, от которого загорелся автомобиль. На месте была изъята крышка от бутылки красного цвета с запахом горючего вещества». Стало быть, на электропроводку надейся, а сам с предновогодней кармой тоже не плошай…

Напомним, осенью «Ассамблея» также разбиралась, с чем мог быть связан поджог машины харьковского уличного активиста.

Также смотрим, как перед выборами в Лозовой один за другим становились жертвами зажигательных атак тамошние политики.