«Не Лозовая, а Чикаго»: секретарю горсовета тоже сожгли внедорожник

«Не Лозовая, а Чикаго»: секретарю горсовета тоже сожгли внедорожник
Фото: kh.dsns.gov.ua

22 октября в 03:03 дежурная часть ГУ ГСЧС в Харьковской области получила информацию о возгорании автомобиля Suzuki Vitara, припаркованного близ жилого дома в 4-м микрорайоне Лозовой. На момент прибытия спасателей машина была полностью охвачена огнем. Пожар удалось локализовать в 03:19, а полностью ликвидировать в 03:25.

По всей вероятности, инцидент связан с предвыборными баталиями, хронологию которых недавно восстанавливала «Ассамблея»: сгоревшее авто принадлежит секретарю Лозовского горсовета Сергею Кобе, баллотирующемуся в облсовет.

Харьковская территориальная организация представляемой им партии уже заявила:

«По факту поджога уже открыто уголовное производство. «Европейская Солидарность» расценивает это как преднамеренный поджог, связанный с политической деятельностью нашего кандидата. Сергей Коба неоднократно получал угрозы в свой адрес».

Следствие начато по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

С обращением на своей странице в Facebook выступил и действующий мэр Сергей Зеленский:

«Это не первое авто, пылавшее ночью в нашей громаде. Знаю, что громада обеспокоена, что спокойствие жителей нарушено. Прошу правоохранительные органы немедленно расследовать все случаи поджогов и найти виновных в этом преступлении. Со своей стороны заверяю, что сделаю всё возможное для раскрытия этого дела и установления порядка на территории нашей Громады!»

Ну, а здесь вообще без комментариев — если, конечно, верить словам пресс-службы СБУ, что это была именно попытка захвата местной власти, а не просто опрос для ликвидации одной общины и создания новой в рамках шагающей по стране децентрализации:

Похоже, лозовская мафия еще похлеще харьковской. Лучше всего сейчас, все-таки, выдвигаться на главу ОПГ: есть издержки, но зато и доход стабильный, и документы почти не нужны, только справка об отсидке по авторитетной статье!

Кроме того, добавим, что летом в Харьковской области прямо на дороге сгорел грузовик нелегальных лесорубов.

Также мы рассказывали, как к разборкам за урожай на харьковских полях подключился КОРД, но его прогнали селяне.