Проверка фактов. На площади Поэзии вандалы уничтожили скамейки?

Проверка фактов. На площади Поэзии вандалы уничтожили скамейки?
Возможная виновница на месте возможного разрушения

Вчерашним утром, 10 августа, местный сегмент соцсетей возбудила предполагаемая диверсия против успешного Харькова: в сквере, известном как место ночных скоплений толп обрыганов, затаривающихся в АТБ через дорогу, кто-то якобы разгромил лавочку. Да-да, одну из тех самых, что устанавливаются в нашем городе практически на вес золота!

Впрочем, судя по имеющемуся снимку, городское имущество не привели в негодность, а лишь готовятся начать монтировать. При увеличении заметно, что деревянные рейки только из столярного цеха. Любую подобную конструкцию сразу красят, здесь же — дерево явно свежеобработанное.

Да и отверстий под болты, если бы брусья уже были прикручены, тоже не видно. Как и характерных при вандализме повреждений.

Не исключено, что до этого там действительно находилась плохо доверявшая делам поломанная лавка — будь то умышленно или из-за чьего-то неправильного питания — но ее не сфотографировали. Такая конструкция и впрямь легко ломается под весом человека, например, если в брусках много сучков.

Так что штрафами за вандализм на печать новых газеток и бордов городской бюджет в этот раз вряд ли пополнится. Даже при всем желании.

Кроме того, неделю назад мы также рассказывали, как неизвестный поджег деревья перед мэрией Лозовой.

А еще, «Ассамблея» делилась с харьковчанами, во сколько тонн бюджетных гривен им обойдутся контроль и слежка за ними же.