Рискованный досуг детворы ХТЗ вызвал жаркие дебаты среди населения района

Рискованный досуг детворы ХТЗ вызвал жаркие дебаты среди населения района
Фото: Vika Alekseeva

Три дня назад участница одной из харьковских групп на Facebook призвала обратить внимание на следующий вопрос, собрав больше 300 реакций и под полторы сотни комментариев:

«Помогите предупредить родителей. По ул. Франтишека Крала, между домами 15 и 17 по дороге мотаются дети на самокатах! Проехать машинам мешают и бросают по машинам сорванными яблоками, грушами и буряками. На замечание взрослых посылают матом. Страшно за водителей. Происходит такое в течение недели. Когда случится беда виновниками станет не водитель, а родители!!!»

Фото: Vika Alekseeva

Точки зрения высказавшихся на этот счет разнятся. Как обычно, больше всего недовольных беспределом:

Полицию вызывать пробовали? Сейчас приезжают очень быстро. Вызовут родителей в участок пару раз чтоб забрали охламонов своих, оштрафуют, может поумнеют.

Не знаю по поводу чудесных дитяточек, но когда мой старший сын на улице сделал подобное, таких пиз**лей дала (папы у нас не было), что до сих пор в 26 лет вспоминает, что так делать нельзя!!! Так что родители не знают, что их дети от этого безделья сходят с ума, надо за ухо привести хоть одного, и я думаю, что нормальный родитель популярно «объяснит», что такое хорошо, а что такое плохо!!!

Да мы же ещё не до конца в Европе. Навешайте лещей — больше не будут.

Иногда нужно учить кого-то. Детей нельзя, значит будем родителей.
Есть детки,..убила бы собственноручно, котят ловят, отрезают ушки, лапки,..родителям пофиг, полиции пофиг, значит надо действовать радикально.

Дети сейчас уроды конкретные

А никто не пробовал выйти и уши надрать? А потом за эти же уши к родителям отвести и родителям дать по шее за то, что не объяснили своему чаду, что негоже на дороге играть и тем более бросать что-либо в чужие машины…..

Эти маленькие придурки ложатся прямо на дорогу перед едущей машиной и не встают, пока она не подъедет близко… А маты гнут такие, что я за всю свою сознательную жизнь таких не знала… И попробуй им что-то скажи!!! Буквально вчера их видела…(((( Печалька…

Фото: Vika Alekseeva

Есть и пользователи, не видящие в таком положении дел никакой проблемы, потому как возмущающимся все равно не угодишь:

Да почти все таким занимались,мы вообще развешивали лёску, правда это было в деревне. Теперь очень стыдно, в общем нужно, чтобы родители дали пилюлей.

Терпите, это дети! Пусть лучше так, чем в компе сутками сидеть. Вспомните себя в их возрасте! агоНь!)

Лучше бы они курили и слабуху пили и шо, по-Вашему. Прямо всё не так. Пусть катаются. Для этого создан двор. Это моё личное мнение.

То чё они в телефонах сидят, потом, чё они на самокатах катаются по дороге.. бля, куда деть этих детей, чтоб никому не мешать-то, а?
Грушами по машине это, конечно, жесть.

Лохам, значит, можно по тротуарам разъезжать, а дети, видите ли, мешают. Сбавляйте скорость и потихонечку.

И мандюлей им дать, и монтировкой, и озлобленные волчата, и переехать их надо. Вы люди или нелюди? Не забывайте, речь идёт о десятилетних детях. И никакие дети не уроды. Половина советуют милицию вызывать и сетуют: а раньше, а раньше. Да если бы Вы раньше милицию на детей вызвали, что б с Вами было? Получили бы и от старых, и от малых. Не ищи в селе, ищи в себе.

Фото: Vika Alekseeva

А третья часть отписавшихся заметила, что этот пример лишь отражение общей картины упадка и запущенности вокруг — как в инфраструктурном, так и в личностном смысле:

Если родители клали на воспитание ребенка, или у их «нетувремени», то ребенка воспитывает улица.
У улиц и дворов свои права, не писанные.

Дети — зеркало своей семьи. Так что вряд ли эти обозлённые волчата растут в высокодуховных семьях…

Рыба гниёт с головы! Значит родители гниль общества, независимо от соц.статуса

А проблема-то не в детях!!!! проблема в том, что негде им больше кататься, нет у них красивых площадок, вот и растут маленькими урками. Так что зрите в корень! Вот это на фотках уже следствие, и так будет всегда там, где неухоженность и неустроенность. В парке Шевченко они б и не мявкали, а кайфовали от покатушек, и окружающая красота вытеснила б все плохое…

Пока нет площадок для катания на скейтах, роликах и т.д… Детям некуда деваться, они будут кататься на проезжей части, на парковках, в местах, не предназначенных для катания, у них нет выбора.
Для тех, кто подумал о тротуаре, вы уверены, что они и там мешать не будут?

Граждане, общество деградировало. Улица воспитывает нынешних детей. У нас нет хороших дорожек поблизости домов, где бы они катались на своих самокатах. Нет секций кружков бесплатных, где бы они расходовать свою энергию. Дальше будет ещё хуже, готовьтесь к малолетним бандам.

Движ с машиной скорой и тремя нарядами копов в полях на Светлой за 533-м мкр

Кстати, насчет банд особенно в точку. По информации из Telegram, на улице Светлой как раз в ночь на сегодня какие-то детишки рвали груши на огороде. Хозяин вышел и сделал им замечание, в ответ получив несколько выстрелов из травмата. Уехал на больничку.

В сухом остатке можем разве что вспомнить, как там было у Жванецкого:

Товарищи отцы и товарищи, грубо говоря, матери! Чем же они, грубо говоря, дети, мягко выражаясь, хулиганы, себя проявляют? В парадных такое вытворяют, что, грубо говоря, сказать не решаюсь, а мягко выражаясь — нет слов…

Между тем, ранее «Ассамблея» проверяла, правда ли, что толпа подростков на Основе устраивает нападения на прохожих.

Также мы недавно рассказывали о том, как в городке на Харьковщине молодое поколение привлекли на каникулах украшать улицы красочными картинами.