Сеть АТБ решила заработать на помощи онкобольным детям

Сеть АТБ решила заработать на помощи онкобольным детям
Как всё мило, на первый взгляд…
Фото: OutSignal

Ежегодно в Украине выявляют рак у 1000 детей и, к сожалению, выздоравливает только меньше половины из них. Так что сеть супермаркетов АТБ запустила на 1-15 ноября акцию «Меня это касается»: покупателям на кассах предлагаются шоколад за 7 гривен и чай по 5 гривен, средства от продажи которых должны пойти на помощь онкобольным детям, которых опекает благотворительный фонд «Таблеточки». Скромно поддержали эту акцию и украинские звезды шоу-бизнеса, в частности Оля Полякова, изображенная на акционном шоколаде, и DZIDZIO, которого видно на обёртке чая.

Помимо этих товаров, в акции участвуют и другие. Они находятся в торговом зале и обозначены специальными ценниками с надписью «Помогаю детям». Утверждается, что за каждый приобретенный такой товар в фонд «Таблеточки» передадут 50 копеек.

Информация об этом была размещена в одном из крупнейших харьковских сообществ на Facebook. Сетевая общественность вмиг разразилась негодованием:

«Пусть АТБ поможет СРАЗУ ОНКОБОЛЬНЫМ детям — а не выдуривают у простых и добрых людей копейки.. Прибыль из страны выводят в офшоры — а здесь прям такие добрые благотворительностью занялись…Тошно все это видеть — Сталина нет на ВАс Су….»

«Поперевешать нынешних мерзавцев и сейчас без всякого сталина не поздно!»

«А что так? По 50 копеек? А на сколько ж АТБ собственную прибыль за это время увеличит. Это ж сколько народу должно пройти через кассу, чтоб сумма помощи онкобольным оказалась немалой!? А почему не 7 и 5 гр отдавать? Кто ещё выигрывает на этих дешёвых продуктах?»

«Аморально привлекать покупателей в свою торговую сеть, спекулируя на онкобольных».

«Обнаглели и Киевстар в том числе,каждый раз при пополнении счета приходит просьба о помощи для онкобольных. С их ценами в АТБ и торговлю просрочкой и расценками за связь не стыдно побираться!»

«А почему бы не самим владельцам не начать денежку с продаж отчислять???…»

«Может, пусть лучше артисты и спортсмены получают обычную зарплату бюджетников, а их миллионы идут больным детям? Я уже молчу за топ-манагеров и политиканов»

«Если АТБ хочет помочь, пусть помогает, при чем здесь покупатель?»

«Конфисковав АТБ можно помочь тысячам онкобольных детей!»

«Пусть пожертвования делают те, в чьих руках деньги, производство и вообще страна. Воры, а не обворованный. Благотворительность это лицемерие и дополнительный налог, перекладывание обязанности государства на людей, которые это государство, как и олигархов, и так содержат».

Снимок АТБ, «разгромленного» из-за повышения цен на продукты, отфотошопленный жителем Кировоградской области Богданом Верескуном и выложенный им у себя на странице в конце марта, перепостили более 7 тыс. раз

«Суть такова, мы покупаем то что никогда не купили, чтоб копейки пошли в фонд онкобольных детей, а гавнопрезедент забирает выделение кабмином деньги из того же фонда на всякое дерьмо!»

«А просто помочь и сделать добро своими руками АТБ не хочет? Такие бедные, что помогают чужими руками, зачастую руками, которые в АТБ ходят не из-за больших богатств во владении».

«Мы будем помогать, а мразье чиновничье олегархуическое будет отбирать у детей».

«Та пид@расы они… суд 7 лет уже идёт с конторой, 7 лет назад они не помогли и ребенок умер, через год мать увидела фото своего ребенка, что якобы для него собирают деньги»

«А что же владелица Юлия Володимировна Тимошенко со своих статкив не может помочь?»

«Фу! — противно даже читать подобное! — и мы должны поверить в очередную пургу,что гонят хозяива атб, после карантина ох@ели вообще в край? -дождётесь — попалят вам магазины по всей стране…»

Другую позицию мало кто занял, но и ее тоже приведем:

«Читаю и охреневаю. Хотите — купите и помогите, не хотите — не помогайте, вас за это никто не съест и не заставит. Не нравится, что это через АТБ, зайдите на сайт этих самых «Таблеточек» и сделайте взнос без посредников. Не нравится, что пиарятся звезды, смотрите выше. Но это, если вы хотите платить. Как правило, люди, которые возмущаются, что условия не те, люди не те, вообще никаких пожертвований не делают, а только находят тысячи отговорок. Если не хотите платить, это тоже ваше право. Всем давно все понятно. Ещё раз повторюсь, хочешь — помогаешь, не хочешь — нет. А пиз@еть впустую не надо».

«Лучше с местных властей спрашивайте, как и что отчисляют, куда наши деньги идут».

«занимайтесь сельским хозяйством и вас никто не обманет)))) волка бояться в лес не ходить, если вы видите кругом обман, не ходите в супермаркет, есть и бабушки на базаре))»

Но если экспроприировать АТБ полностью пока не получается, то понемногу освобождать из него товары можно хоть сейчас. И мы публиковали некоторые рекомендации, как делать это наиболее безопасно с юридической точки зрения.

Также рассказывали о случаях из жизни детворы, бороздящей просторы Харькова ища чего-нибудь бесплатно перехватить.