«Слава панкам»: юный поэт под Харьковом попал в участок за неуважение к государственной символике

«Слава панкам»: юный поэт под Харьковом попал в участок за неуважение к государственной символике
Фото: hk.npu.gov.ua

Из поселка Новая Водолага, что на Харьковщине, на выходных появились кадры, как некий парень по синьке читает рэп и заканчивает словами «Смерть Украине! Слава панкам». Причем делает это склонившись над памятником, посвященным провозглашению независимости Украины.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУНП, силовики установили, что дело было в субботу 3 апреля около 23:00 на территории парка «Юбилейный». Нарушителями оказались двое 17-летних жителей села Просяное: один нецензурно высказывался и выражал неуважение к государственной символике, другой снимал эти действия на мобильный телефон.

Также по теме: Двое юных харьковчан сорвали украинский флаг в ночь перед Днем независимости.

Также по теме: Злость харьковских улиц: топ-5 моментов конца недели.

Ребятишек и их родителей вызвали в отделение полиции. Инспектор ювенальной превенции Альбина Федоренко провела профилактическую беседу с несовершеннолетними по недопущению совершения подобных случаев в будущем и составила на них административные протоколы по ст. 178 КоАП — распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах в пьяном виде. По этой статье им грозит от 17 до 85 гривен штрафа.

В отношении главного фигуранта также составлен протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, максимальное наказание по которой предусматривает до 15 суток административного ареста. Протоколы направлены на рассмотрение в Нововодолажский районный суд.

Как обычно бывает в подобных ситуациях, герой вечера вскоре пошел на попятную и принес публичные извинения:

Ha-ha, classic. Слился пацан. Причем, судя по косящимся вниз глазам, текст читал с листка на земле.

Целое покаяние получилось, да еще и на камеру, да при полицаях. Даже бдительные неизвестные патриоты не понадобились. Вот что значит, что за тобой не стоит улица — а мог бы получиться наш местный Пабло Асель…

Напомним, недавно «Ассамблея» также публиковала фееричные кадры из харьковского сквера, как толпа малолеток налетела на нескольких парней и испарилась при приближении патрульных.