Двое юных харьковчан сорвали украинский флаг в ночь перед Днем независимости

Двое юных харьковчан сорвали украинский флаг в ночь перед Днем независимости
Максимальная концентрация патриотизма сегодня вечером на Сумской

В первые часы третьего выходного, 24 августа, детишки решили по-своему отметить День независимости. Как можно понять по записи, сделанной где-то на Киевской и выложенной в полдень, сперва они попытались поджечь государственный флаг, а затем и вовсе стащили его.

Автор видео погнался за ними, но те скрылись в ночных переулках частного сектора. В общем, прямо подтверждение того, о чем мы писали неделю назад.

Telegram / ХС | Харьков

Мотивы поступка, конечно, могут быть разными, но больше всего это похоже на майский скандал всеукраинского уровня в Запорожье. Тогда двое 19-летних парней и 14-летняя девочка по синьке записали и запостили в Instagram видео, где они срывают флаг Украины на парковке у торгового центра, топчут его и разрывают. Перед этим также опубликовав кадры со своей предшествовавшей пьянки, где жгли костер на пустыре и звучали крики «АУЕ! АУЕ!» — явно свидетельствуя о принадлежности к криминальной субкультуре, отрицающей любую власть кроме блатной иерархии.

Для таких забав в нашем городе есть благодатная почва. В том же самом паблике сегодня показали малышню лет 10-12, нюхающую клей на крыше гаража по ул. Валентиновской, 23-В:

Telegram / ХС | Харьков

Кстати, полтора года назад — 1 марта 2019 г. — на той же Валентиновской приняли двоих малолеток, похищавших вещи в секонд-хенде и кричавших «АУЕ, жизнь ворам»:

Telegram / ХС | Харьков

Ту запорожскую школьницу, как известно, вскоре изловили местные патриоты, заставив на камеру извиниться, встать на колени и вылить себе на голову зеленку. Что же касается фигурантов сегодняшней истории, то их лиц совсем не видно. Так что если они не будут хвастаться трофеем в соцсетях, шансы на то, что их найдут и накажут, вряд ли можно назвать высокими.

Отметим, что ранее мы также предлагали посмотреть, как харьковская молодежь устраивает вечерние прыжки по припаркованным тачкам.

Помимо этого, «Ассамблея» сварганила репортаж о том, как в депрессивном городке на Харьковщине сумели привлечь подрастающее поколение к украшению общественных зданий яркими картинами.